Вторник, 22 Апреля 2025

В Челябинске состоялась вторая встреча рабочей группы по проекту Томинского ГОКа

27.12.2017 Корреспондент: Анастасия Петрова

Участники говорили о вопросах экологической безопасности

В региональной Общественной палате собрались общественные активисты, главы министерств и ведомств, представители "Русской медной компании", в которую входит будущий Томинский горно-обогатительный комбинат, а также члены Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России.

На мероприятие прибыли также специалисты Санкт-Петербургского горного университета, инженеры и экологи ООО "НТЦ-Геотехнология", а также гидрогеологи ООО "НПФ "Мониторинг месторождений полезных ископаемых". Эксперты готовы были подробно ответить на вопросы о проектной документации ГОКа и особенностях его деятельности.

Главным образом на встрече обсуждали обеспечение безопасности предприятия для атмосферы и водоемов.

Член совета по правам человека при президенте России Иван Засурский рассказал, что собрание помогло сделать шаги по налаживанию диалога между заинтересованными сторонами. Он добавил, что общественное обсуждение проекта позволяет улучшить его понимание, а это очень ценно.

 Следующее заседание рабочей  группы намечено на январь 2018 года.

Напомним, обсуждать проект Томинского ГОКа с участием всех заинтересованных сторон и проводить собрания при посредничестве Общественной палаты решили на встрече общественных активистов с представителями РМК. Ее организовал 13 ноября губернатор Челябинской области Борис Дубровский по поручению президента России.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:05 В Челябинской области откроют пять новых кластеров проекта «Профессионалитет»

По федеральному проекту «Профессионалитет», направленному на интеграцию образования с реальным сектором экономики, в 2026 году в регионе появятся пять новых образовательно-производственных кластеров, которые дополнят уже действующие 17 центров. В колледжах и техникумах Златоуста, Каслей, Магнитогорска, Миасса и Челябинска обновят мастерские и лаборатории, оснастив их современным оборудованием.
— Обновленная инфраструктура помогут нашим колледжам и техникумам подготовить специалистов, которые будут востребованы и успешны в своей профессии, — отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub

13:24 Эксперты отмечают совершенствование системы мер соцподдержки южноуральцев

Социальная поддержка в виде денежных выплат была оказана в Челябинской области в прошлом году более чем 300 тысячам семей с детьми и коснулась 500 ребятишек. Размер ежемесячной денежной выплаты при рождении или усыновлении второго ребенка увеличился в два раза, и такую помощь получили родители 5 296 детей. 75 тысяч жителей Южного Урала получают услуги социального обслуживания от 166 организаций. Это лишь несколько моментов, на которые обратили внимание депутаты, обсуждая работу регионального правительства за 2024 год.
https://t.me/chgub

12:45 Китайские студенты приедут учиться в Челябинск, а южноуральские — в Китай

Губернатор Алексей Текслер во главе делегации Челябинской области посетил китайский город Далянь, где провел встречу с мэром Чэнь Шаованом, его заместителями и представителями промышленных предприятий. На встрече речь шла о перспективах дальнейшего развития сотрудничества в экономической, научно-технической и культурно-гуманитарной сферах.
https://t.me/chgub

Возврат к списку