Митрополит Никодим совершит праздничную литургию в ночь на 7 января в Свято-Симеоновском кафедральном соборе
Фото: pixabay.com
7 января верующие южноуральцы отмечают Рождество Иисуса Христа. Рождество – один из главных христианских праздников. В православии он входит в число двунадесятых (важнейших) празднеств, и предваряется сорокадневным постом. Почему так важен праздник Рождества? В этот день произошло Боговоплощение, иными словами Бог стал Человеком, чтобы спасти свое любимое творение – людей. При этом Бог пришел на землю без фанфар и торжеств, не грозным и великим царем, а смиреннейшим из людей. Смирению учит и нас Господь, потому что именно смиренные и кроткие достигнут Царствия Божия.
В храмах Челябинской области пройдут праздничные богослужения. Уже 5 января во многих храмах состоится предпраздничное богослужение, известное как Царские Часы. Канун праздника – 6 января – называют Рождественским Сочельником. Утром в Сочельник по окончании литургии и следующей за ней вечерней в центр храма выносится свеча, и священники поют перед ней тропарь Рождеству Христову. 6 января вечером пройдет вечернее богослужение. Затем, в ночь с 6 на 7 января, состоится главное рождественское богослужение – праздничная Божественная литургия. Митрополит Челябинский и Миасский Никодим совершит праздничную литургию в Свято-Симеоновском кафедральном соборе
(ул. Кыштымская, 34). В ряде храмов утром 7 января совершат еще одну литургию для тех, кто не смог быть на ночной службе. Посмотреть расписание праздничных богослужений в храмах Челябинска можно здесь.
После окончания поста начинаются Святки, которые длятся до 17 января. Это дни особенной радости о Родившемся Господе. В это время отменяется традиционный пост по средам и пятницам. Рождественские Святки заканчиваются праздником Крещения.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Рождество расписание служб православие храмы пост Сочельник Святки
Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.
– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub
Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub
Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.
– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub