Воскресенье, 26 Мая 2024

Челябинская таможня перечислила в бюджет 17 миллиардов рублей

24.01.2018 Корреспондент: Елена Колчина

299 тонн санкционных продуктов и рост количества деклараций: на Южном Урале подвели итоги работы таможни за год

В 2017 году Челябинская таможня пополнила государственный бюджет на 17 миллиардов рублей. Это треть от общей суммы средств, перечисленных в казну таможенными органами УрФО.

Как сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления, за год на Южном Урале оформили более 63 тысяч деклараций на различные товары. Это на 23% больше, чем в 2016 году. Основную часть экспорта в 2017 году составили металлы и изделия из них. Из-за границы в Челябинскую область бизнесмены ввозили главным образом оборудование и транспортные средства.  

Весь год возле российско-казахстанской границы работали мобильные группы, предотвращающие ввоз в страну санкционных продуктов. Они проверили за год около двух тысяч машин, изъяли и отправили на уничтожение 299 тонн запрещенных товаров.

Кроме того, таможенникам за 12 месяцев удалось изъять 26 килограммов наркотиков.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : таможня бюджет статистика санкционные продукты

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку