Суббота, 25 Января 2025

Губернатор встал в ряды "Бессмертного полка" с портретом деда своей супруги

09.05.2018 Корреспондент: Светлана Николаева

В шествии в Челябинске приняли участие тысячи южноуральцев. Они прошли несколько километров с фотографиями родственников, которые воевали или трудились в тылу в годы Великой Отечественной войны.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский тоже пронес фотографию деда своей супруги, ефрейтора Василия Рябова. Он воевал еще на финской, затем сражался на фронтах Великой Отечественной войны (участвовал в обороне Москвы, в битве на Курской дуге, освобождал Венгрию и Чехословакию, сражался в боях за Вену и Белград), был и на войне с Японией. А в мирной жизни, как рассказал Борис Дубровский, Василий Егорович был крестьянином.

532c3ae1c39b61c2731c18e4838f0bad.jpg

- Вся страна встала в строй «Бессмертного полка» в День Победы, - отметил губернатор Челябинской области. - Эта акция уже перешагнула границы России, охватила даже страны, которые не воевали. Нас всех объединяет чувство сопричастности к великим событиям, к Великой Победе. Скажу больше: для каждого  из участников это именная Победа. Дети несут фотографии своих прадедов-героев. Память передается по наследству

32253791_2022520407999550_1601616192559120384_n.jpg

В рядах "Бессмертного полка" прошли и корреспонденты "Губернии". Репортаж об этом читайте позже. А с самого утра мы вместе с другими челябинцами побывали на Аллее Славы и Кировке, посмотрели праздничный парад. При этом не только увидели Знамя Победы, но и поплакали вместе с участниками войны, которых, увы, в живых осталось очень мало...

С Днем Победы!

Фото пресс-службы губернатора и Олега Каргаполова

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:59 В Челябинске студенты придумали жизненные мемы о себе и поучаствовали в квизе

Отвлечься от экзаменов и зачеток южноуральские студенты смогли на тематическом вечере «ИЦАЭ OPEN. Татьянин день». Для них подготовили квиз про научные итоги 2024 года. В командах были как новички, так и те, кто постоянно посещает мероприятия в Информационном центре по атомной энергии.

— Я люблю квизы, очень обрадовалась, когда узнала, что у нас есть вот такое движение. Когда победили, были удивлены, потому что изначально другие команды шли гораздо лучше. А когда мы начали идти ва-банк, все стало получаться, — поделилась впечатлениями студентка Южно-Уральского государственного медицинского университета Олеся Горбунова.
https://t.me/chgub

11:04 В Челябинской области вспоминают южноуральцев, принимавших участие в Корсунь-Шевченковской наступательной операции

81 год назад войска 1-го и 2-го Украинских фронтов начали Корсунь-Шевченковскую наступательную операцию, чтобы прорвать оборону противника в районе Воронежа. Это была вторая после Сталинградской битвы операция, завершившаяся окружением и ликвидацией немецкой группировки.

В операции принимали участие и южноуральцы. К примеру, старшина Агзям Лукманов служил в минометной бригаде и помог стрелковым частям с незначительными потерями продвинуться в юго-западном направлении. Расчет лейтенанта Виктора Самойлина успешно пресекал минометным огнем немецкие атаки. Иван Ивасюк также принимал участие в артиллерийских операциях и наступательных боях.
https://t.me/chgub

10:35 В Челябинской областной детской больнице ввели масочный режим из-за ОРВИ

В ЧОДКБ введен масочный режим из-за роста заболеваемости респираторными вирусными инфекциями. С 13 по 19 января на Южном Урале был зафиксирован самый большой уровень заражаемости среди детей 7-14 лет.
https://t.me/chgub

Возврат к списку