Четверг, 20 Сентября 2018

Южноуральцы озадачат вопросами участников Ильменского фестиваля

17.05.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Фестиваль авторской песни этом году будет проходить с 15 по 17 июня на территории ГЛК «Солнечная долина»

Организаторы ожидают до 40 тысяч участников и гостей. Посещение всех мероприятий и размещение в палаточном лагере, как и прежде, будут бесплатными. Лагерь обещают обеспечить питьевой водой и дровами, возле него будут дежурить полицейские, врачи и сотрудники МЧС.

По традиции на фестивале будут работать главная и лесная концертные площадки. Состоятся как сольные концерты исполнителей авторской песни, так и творческие программы.
В частности, на главной сцене пройдут концерты «Виват, Ильмены!», «Ильменский звездопад», выступление лауреатов и дипломантов «Ильмен-2018», а также посвященный юмористической песне концерт «Ильменские гвозди».

Лесная сцена примет поэтическое соревнование, концерты с участием челябинских клубов самодеятельной песни гостей из Екатеринбурга.

Уже известно, что на фестиваль приедут Олег Митяев, Леонид Марголин и Родион Марченко, Галина Хомчик, Роман Ланкин, ансамбли «Зеленая лампа» и «Седьмая бригада». Специальным гостем на этот раз станет Ромарио.

Ильменскому фестивалю в этом году предшествовал интернет-конкурс авторской песни. Исполнители боролись в нем за приглашение на фестиваль и путевку сразу во второй тир основного ильменского конкурса. Жюри возглавлял Олег Митяев. По итогам отбора лучшими признали певиц из оренбургское трио «Элегия».

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, с фестивальных концертов все три дня будут вести онлайн-видеотрансляцию, так что виртуально поприсутствовать на них смогут даже те, у кого не получится приехать лично.

Поклонникам авторской песни предложили задать вопросы любимым артистам-участникам фесиваля. Для этого нужно до 10 июня прислать письмо с темой "Вопрос артисту" на электронный адрес svetloe@bk.ru, текст самого письма требуется составить по схеме «имя артиста, вопрос, имя и город автора вопроса».

 

Теги : Ильменский фестиваль

Другие материалы рубрики
17:33 Вывозить мусор с челябинских дворов будут в круглосуточном режиме

Транспортировкой отходов с контейнерных площадок занялись 28 новых машин

17:17 Евгений Губарев: «У «Трактора» непростой период, не нужно поддаваться сиюминутной панике»

Генеральный менеджер «Трактора» прокомментировал серию неудачных игр челябинской команды

16:12 В Чебаркуле школа-юбиляр получила «в подарок» спортзал и забор

Программа «Реальные дела» помогает в этом году решить 350 проблем южноуральских муниципалитетов

Возврат к списку