Четверг, 13 Декабря 2018

К саммитам ШОС и БРИКС челябинские дороги приведут в порядок

25.05.2018 Корреспондент: Екатерина Салахова

Федеральная программа по ремонту дорожных сетей продолжится до 2025 года

Второй год подряд Челябинской области выделяют по одному миллиарду рублей в год на ремонт дорожных сетей. Программа продлится до 2025 года. Сейчас правительство области обращается к федералам с просьбой выделять максимальные суммы именно до 2020 года, когда в Челябинске должны состояться саммиты ШОС и БРИКС. Об этом рассказал губернатор Борис Дубровский во время общения с журналистами в Карабаше.

– Мы будем принимать 30 глав делегаций, из них 20 президентов в 2020 году, и надо, конечно, соответствовать этим требованиям. У нас есть возможность изменить облик Челябинска. На прошлой неделе наша делегация была с официальным визитом в Узбекистане. Ташкент трижды принимал саммит ШОС, и каждый раз появлялись новые знаковые объекты, – рассказал глава региона.

Борис Дубровский подчеркнул, что большинство объектов саммита проектно проработаны, определены источники финансирования. Необходимые средства заложены и на строительство конгресс-холла. Также будет обустроена набережная, очищено русло Миасса. Планируется возведение и реконструкция девяти гостиниц.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния саммиты ШОС и БРИКС дороги

Возврат к списку