Четверг, 17 Января 2019

РМК собирается разработать план рекультивации 320 гектаров земель в Карабаше

25.05.2018 Корреспондент: Анастасия Петрова

Компания намерена финансировать подготовку проектной документации по устранению накопленного экологического вреда

Участие РМК поможет Карабашскому ГО в получении бюджетного финансирования в рамках федеральной программы "Чистая страна". Как рассказала вице-президент "Русской медной компании" по экологической и промышленной безопасности Наталия Гончар на Петербургском экономическом форуме, администрация Карабаша уже передала федеральному министерству природных ресурсов и экологии заявления о включении в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде.

- Мы предлагаем заключить четырехстороннее соглашение о сотрудничестве по реабилитации и ликвидации объектов ранее накопленного вреда на территории Карабашского городского округа между министерством природных ресурсов и экологии России, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, правительством Челябинской области и РМК, - пояснила Наталия Гончар.

Соглашение будет касаться более чем 320 гектаров земель, в том числе склонов Поклонной горы, поймы реки Сак-Элги и поймы Рыжего ручья.

В настоящее время РМК финансирует работы по восстановлению поврежденных земель на территории хвостохранилища бывшего Карабашского медеплавильного комбината. Созданный в 2017 году проект был одобрен государственной экологической экспертизой и предполагает выравнивание хвостохранилища, укрепление дамб, устройство водонепроницаемого экран из суглинка, нанесение плодородной почвы и посадку трав. Впоследствии на месте бывшего хвостохранилища собираются разбить сквер.

 

Другие материалы рубрики
20:16 На Южном Урале появится уникальный бренд минеральной воды

Роспатент зарегистрировал воду «Карагайский бор»

18:13 «Надо пойти людям навстречу». Путин поручил расселить весь пострадавший дом в Магнитогорске

Несмотря на результаты экспертиз, абсолютно все жильцы многоквартирного дома №164 по проспекту Карла Маркса, который в преддверии Нового года пострадал от взрыва, в ближайшее время получат новые квартиры

Возврат к списку