Воскресенье, 20 Октября 2019

Внешэкономбанк выделит деньги на модернизацию челябинского аэропорта

28.05.2018 Корреспондент: Елена Колчина

ВЭБ и ООО «Новапорт»  заключили соглашение об этом на Петербургском экономическом форуме

В подписании документа поучаствовал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Строительство аэровокзала в аэропорту Челябинска стало одним из восьми крупных проектов ВЭБ. Общая стоимость южноуральского проекта оценивается в 3,5 миллиарда рублей, банк пока не сообщает, какую часть из этой суммы намерен обеспечить.

По словам официального представителя Внешэкономбанка в Челябинской области, директора Агентства инвестиционного региона Анатолия Лобко, речь идет о лояльном долгосрочном кредитовании.

Известно, что деньги на строительство аэровокзала направят по механизму «Фабрика проектного финансирования».  Это значит, что заемщики получат средства на основании договоров синдицированного кредита, реализуемого с применением мер господдержки. Деньги, скорее всего, предоставят на 10-15 лет в сумме от 3 миллиардов рублей.
 
Добавим, модернизация челябинского аэропорта запланирована в рамках подготовки к проведению в столице Южного Урала саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. Строительство первой очереди нового аэровокзала должно начаться уже в июне.

Площадь нового терминала внутренних линий в полтора раза превысит площадь всего теперешнего здания аэропорта. Это позволит существенно увеличить пассажиропоток. В сумме объем государственных и частных инвестиций в модернизацию аэропорта превысит 10 миллиардов рублей.

 

Теги : аэропорт Челябинск саммиты ШОС и БРИКС

Другие материалы рубрики
13:21 Сквер Победы в Каслях изменился до неузнаваемости

Уже выполнено 96 процентов запланированных там работ по проекту «Формирование комфортной городской среды»

12:51 В Челябинске назначили нового главврача перинатального центра

До недавнего времени медучреждение возглавлял Юрий Семенов, который стал новым министром здравоохранения Челябинской области

10:47 Челябинск за ночь замело снегом

Автомобилистам стоит быть предельно внимательными: на дорогах гололед

Возврат к списку