Вторник, 23 Июля 2019

Челябинский завод направил 323 миллиона рублей на природоохранные мероприятия

28.05.2018 Корреспондент: Олег Пелевин

Предприятие продолжит уменьшать возможное воздействие на окружающую среду

Челябинский «Завод Техно» вышел на новый уровень экологической безопасности благодаря модернизации заводского оборудования. Сейчас объемы разрешенных выбросов веществ на предприятии в полтора раза меньше, чем установленная норма.

По словам директора Челябинского «Завода Техно» Рустема Хуснуллина, в общей сложности Корпорацией было вложено почти 323 млн рублей в природоохранные мероприятия. В результате реальный объем выбросов стал меньше, чем разрешено по ПДВ: в 2017 году – 64% от показателя, который разрешен.

— Мы будем продолжать снижать возможное воздействие на окружающую среду и выбросы в атмосферу. В планах — проведение экологического аудита и модернизация отдельных систем, задействованных в работе по сокращению выбросов. Бюджет нового проекта — около 15 миллионов рублей, — сообщил Хуснуллин.

Добавим, что корпорация "Технониколь" также заявила о своем намерении активно поучаствовать в реализации поручения президента Российской Федерации Владимира Путина о снижении выбросов в столице Южного Урала на 20% до 2020 года. Для этого в компании инициирован проект и создана специальная рабочая группа.

Как сообщала «Губерния», челябинские предприятия группы «Мечел» направят на природоохранные мероприятия в течение ближайших двух лет более миллиарда рублей. К процессу также подключились Челябинский цинковый завод, Челябинский электрометаллургический комбинат и предприятия группы «Энергопром».

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск ТЕХНОНИКОЛЬ Челябинский Завод ТЕХНО

Другие материалы рубрики
15:09 Жителей Миасса не пустили в отпуск в Таиланд

Несостоявшиеся туристы взыскали компенсацию с фирмы, продавшей им путевки

14:56 На выборы в органы местного самоуправления выдвинулось свыше двух тысяч человек

Это южноуральские представители девяти политических партий и самовыдвиженцы

Возврат к списку