Воскресенье, 18 Августа 2019

Юлия Загитова: «Слабое место медиа в соцсетях – фактчекинг»

08.08.2018

Как себя обезопасить от «фейковых» новостей? Какие новые форматы появились в современной журналистике? Как использовать технологии с пользой для дела? Ответы на эти и многие другие вопросы смогут получить участники медиафорума Союза журналистов России «Инфорум», который вместе с Всероссийским форумом региональных СМИ «Медиа в условиях цифровой экономики» и XX Фестивалем СМИ Челябинской области пройдет в столице Южного Урала в сентябре.

Секретарь Союза журналистов России, руководитель департамента по развитию региональной журналистики СЖР, медиаисследователь Юлия Загитова ответила в преддверии «Инфорума» на вопросы «Губернии».

- Чем этот форум Союза журналистов будет отличаться от других?

- Инфорум в Челябинске станет особенным образовательным практикумом. К нам приедут журналисты и главные редакторы не только из Челябинской области, но из всего Уральского федерального округа. Ждем на «Инфоруме» губернатора Челябинской области и полпреда президента в УрФО. Надеемся, что они примут участие в наших дискуссиях. Хотелось бы узнать, как они видят развитие региональных СМИ. 

- Какие темы планируете обсудить на «Инфоруме»?

- Главная тема образовательного практикума - медиа, технологии и интернет. Сейчас формируем программу. Спикерами станут журналисты популярных федеральных медиа и социальных сетей.

- Назовите самые сильные и слабые стороны современной журналистики, на ваш взгляд.

- Современная журналистика сильна технологиями, дистрибуцией контента, новыми форматами. Слабое место медиа в соцсетях - фактчекинг. Не многие понимают, как себя обезопасить от фейкньюс. На «Инфоруме» будет эксперт, который об этом подробно расскажет.


Напомним, регистрация на V Всероссийский форум региональных СМИ, «Инфорум» Союза журналистов России, XX фестиваль СМИ Челябинской области, которые пройдут 11-13 сентября, началась на сайте ИД "Губерния". Заполнить анкету участника, узнать подробности, в том числе и программу мероприятий, можно здесь. Почему два больших российских медиафорума решили провести в нашем регионе, рассказал заместитель руководителя Аппарата губернатора и правительства Челябинской области — начальник Управления пресс-службы и информации правительства Челябинской области Дмитрий Федечкин.  Гостям, которые приедут в столицу Южного Урала  на масштабные форумы для СМИ, готовят сюрпризы.

Фото: facebook.com с личной странички



 

Возврат к списку