Воскресенье, 23 Февраля 2020

Южноуральские предприятия могут подключиться к реализации крупного инвестпроекта «Новатэка»

28.08.2018 Корреспондент: Денис Александров

Проект связан с выпуском сжиженного природного газа

Сегодня, 28 августа, глава компании «Новатэк» Леонид Михельсон встретился в Челябинске с ведущими производителями проката, металлоконструкций и трубной промышленности. Среди представителей промпредприятий были не только южноуральские компании, но и промышленники со всей страны. Основной темой стала реализация инвестпроекта «Новатэка» по выпуску сжиженного природного газа (СПГ).

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подчеркнул, что у многих южноуральских предприятий есть желание включиться в проекты компании (так как СПГ-проекты – это и тепло, и топливо, и новые рабочие места), а также отметил мощный потенциал Челябинской области.

– Помимо традиционной линейки предложений предприятий металлургического комплекса в регионе имеется крупный набор современных компетенций, представленных кластерами машиностроения, прибороизмерительной и подъемной техники, производством металлоконструкций и различных видов проходческой техники, – сказал Борис Дубровский и поблагодарил "Новатэк" за то, что компания выбрала в качестве площадки для встречи с ведущими предприятиями город Челябинск. - У нас сконцентрирована значительная часть производителей проката, металлоконструкций и трубной продукции для реализации проектов компании, имеется удобная логистика и развитые межотраслевые связи.

Как сообщала «Губерния», кроме встречи с представителями предприятий в программе визита экскурсии по трем челябинским заводам – трубопрокатному, металлоконструкций и «Конару». 

 

Возврат к списку