Вторник, 28 Июня 2022

Алексей Бубнов: «Челябинским перевозчикам мусора не нужно платить полигону Полетаево»

27.09.2018 Корреспондент: Олег Пелевин

Саботировавшие вывоз ТКО с контейнерных площадок предприниматели получили многомиллионную субсидию

Предприниматели, по вине которых в Челябинске произошел мусорный коллапс, получили целевую субсидию из бюджета. Им не нужно платить за утилизацию твердых коммунальных отходов на полигоне Полетаево.

Об этом в интервью газете «Челябинский обзор» заявил представитель нового регоператора, директор ООО «Центр коммунального сервиса» (ЦКС) Алексей Бубнов.

С закрытием городской свалки старые перевозчики хотели добиться того, чтобы тарифы на вывоз мусора для населения повысились. Новый же регоператор готов до конца 2018 года возить мусор на Полетаево по старому тарифу.

По словам Алексея Бубнова, за две недели мусорного противостояния замалчиваются «базисные вещи». Старые перевозчики заявляют об увеличении транспортного плеча на 40 километров, а также о том, что не получили никаких предложений.

Однако никто не говорит о принятом постановлении о выделении 89 млн рублей целевой субсидии до конца этого года. За счет этих средств и была бы покрыта разница в стоимости транспортирования.

– Да, это не прямая субсидия, которую они получают — дело в том, что в тариф у перевозчика была включена сумма, покрывающая стоимость размещения отходов на городской свалке. Поскольку свалка закрыта, эти деньги у них остаются, и они их никуда не платят – то есть часть денег уже есть. Во-вторых, перевозчик должен был бы платить за размещение отходов в Полетаево, и вот именно эта субсидия направлена на обнуление тарифа полигона, чтобы перевозчик туда деньги не платил, – цитирует издание представителя нового регоператора.

Как сообщала «Губерния», мусорный коллапс в Челябинске возник из-за недобросовестных перевозчиков, которые шантажом пытались выбить себе выгодные тарифы и прекратили вывоз мусора. Сейчас на ООО «ГорЭкоЦентр+» готовятся иски в суд. Между тем ситуация в городе стабилизируется: вместо недобросовестных перевозчиков к работе приступили новые, они вывозят мусор с контейнерных площадок круглосуточно.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Центр коммунального сервиса Алексей Бубнов

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 27 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:35 Полпред президента в УрФО поручил мгновенно реагировать на случаи задержки зарплат

Владимир Якушев: «Особое внимание должно быть уделено соблюдению работодателями трудовых прав сотрудников»

17:59 Фрагмент старинной мостовой в Челябинске станет арт-объектом

Проект могут реализовать до конца лета

Возврат к списку