Среда, 24 Октября 2018

Аграрии Челябинской области получат 100 миллионов рублей

11.10.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Такую суммы выделят из регионального бюджета в 2019 году для увеличения экспорта сельхозпродукции

Губернатор Борис Дубровский поручил выделить субсидии общей суммой в 100 миллионов рублей для предприятий сельского хозяйства, развивающих экспортную деятельность.

Как уточнили в пресс-службе главы региона, в ближайшие 6 лет на Южном Урале намерены привлечь 23,6 миллиарда рублей федеральных средств и 12,5 миллиардов рублей из внебюджетных источников на развитие агропромышленного комплекса. При этом деньги из федерального бюджета используют для выплаты субсидий по строительству, реконструкции и обновлению необходимых для сельскохозяйственного производства объектов, транспортировке продукции и ее продвижению на зарубежный рынок.

В Челябинской области разработали проект «Международная кооперация и экспорт». По плану экспорт агропродукциии должен возрасти с 77,4 миллионов долларов (уровень 2017 года) до 124 миллионов долларов (прогнозируемый показатель 2024 года).

Добавим, сейчас южноуральские сельхозпроизводители представляют свои товары на всероссийской агропромышленной выставке "Золотая осень", где присутствуют представители российских и зарубежных инвесторов. Ранее мы рассказывали о том, чем гости из Челябинской области удивят участников выставки и какие приоритетные направления сельхозотрасли представят.

 

Теги : Челябинская область сельское хозяйство субсидии экспорт

Другие материалы рубрики
17:35 В Магнитогорске починили 20 тысяч квадратных метров тротуара

В городе подвели итоги сезонного дорожного ремонта

17:21 В Челябинской области вышло откровенное интервью с «непубличным» губернатором

Борис Дубровский рассказал, почему считает себя непубличным человеком, зачем выгоняет чиновников из кабинетов и за что его в детстве ругала учительница

16:37 Борис Дубровский откликнулся на обращение педагога из Юрюзани

Губернатор пообещал разрешить проблему лишившегося сторожей детского сада

Возврат к списку