Четверг, 20 Февраля 2020

Кто подбросил крыс? Информация о грызунах на мусорках оказалась фейком

11.10.2018 Корреспондент: Светлана Николаева

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области опровергает информацию, которую распространили в соцсетях, а также некоторые СМИ со ссылкой на некое видео

Никакой речи об увеличении количества грызунов в столице Южного Урала не может и быть. В ведомстве опровергают информацию о таких проблемах, возникших из-за несвоевременного вывоза мусора.

– На сегодня чрезвычайной ситуации в Челябинске нет. Мы отслеживаем все обращения жителей города и проверяем их, выезжая на места. Приведу пример: в 2007 году, когда действительно мы говорили о ЧС, в день на горячую линию к нам поступало до 30 сообщений о появлении крыс. За последний месяц мы получили всего несколько сообщений, что соответствует среднестатистическим показателям. Говорить о том, что столицу Южного Урала заполонили крысы, нельзя, – отмечает главный специалист-эксперт эпидемиологического надзора Марина Федько.

Добавим, что на видео, которые распространили в соцсетях, пользователи разглядели и белых грызунов, которые продаются только в зоомагазинах, а в городах в обычных условиях не живут, и даже иностранные экземпляры.

При этом мусорный коллапс, который возник в Челябинске из-за того, что недобросовестные перевозчики отказались вывозить ТБО на полигоны после закрытия челябинской свалки, действительно был серьезной проблемой. Мусорные контейнеры оказались переполнены, что вызвало закономерное возмущение жителей. На это обратил внимание в разговоре с полномочным представителем президента в УрФО Николаем Цукановым губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Сейчас проблема локализована, она находится на личном контроле главы региона.

 

Другие материалы рубрики
17:39 Из Челябинска могут запустить прямые авиарейсы в Калининград и Уфу

Сейчас определяют перевозчиков, которые за них возьмутся

17:22 На Южном Урале вновь ищут благотворителей для участия в конкурсе «ОМК-Партнерство»

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 марта. В этом году победившие организации смогут получить до 250 тысяч рублей, а проекты сотрудников Объединенной металлургической компании до 50 тысяч.

17:07 Алексей Текслер помог многодетной маме из Челябинска на личном приеме граждан

На встрече губернатор Челябинской области разобрался, почему многодетная семья пять лет не может получить квартиру, а также поручил провести капитальный ремонт аварийного моста в Брединском районе

Возврат к списку