Понедельник, 23 Сентября 2019

У южноуральцев есть возможность встретиться с президентом

16.10.2018 Корреспондент: Елена Колчина Фото: kremlin.ru

Попасть на прием к главе государства смогут победители конкурса "Лидеры России"

Жители Челябинской области могут поучаствовать во всероссийском конкурсе управленцев, одновременно повысив собственную квалификацию, получив новые знания и, возможно, улучшив карьерные перспективы.
Наставниками конкурсантов в этом году станут федеральные чиновники и бизнесмены, руководящие крупнейшими компаниями страны. Кроме того партнерами "Лидеров России" выступят 20 корпораций, которые предложат конкурсантам программы образования и стажировки. Победители смогут устроиться на работу в государственных органах и компаниях, а еще будут претендовать на грант в миллион рублей.

Лучше всего проявивших себя "Лидеров России" традиционно принимает президент страны. В прошлом году шестеро представителей Южного Урала сумели пройти в финал конкурса, а двое из них стали победителями. С президентом Владимиром Путиным встретились гендиректор "Центра кластерного развития Челябинской области" Ольга Углева и директор филиала рекламного агентства "Регион-Медиа" Максим Абушаев.

Ольга Углева, кстати, узнала о конкурсе в последний день регистрации заявок от участников. Принятое без долгих раздумий решение побороться за победу оказалось судьбоносным. (Напомним, как "Губерния" уже сообщала ранее, в конкурсе участвовал и муж Ольги, у которого собственный бизнес по ремонту оборудования, он тоже прошел в финал. и в финал. Но его супруге повезло больше, так как стала победительницей.)

- В конкурсе был очень полезный кейс, когда нам нужно было предлагать решения в части демографических вызовов, которые стоят сейчас перед страной, - рассказала Ольга Углева. -  Здесь мне посчастливилось поработать с Виктором Зубковым и Владимиром Якушевым, получить от них экспертную оценку своих предложений в части повышения производительности труда и изменения системы образования. Потому что для нас, как для исторически промышленного региона, вопрос повышения производительности труда крайне важен. 

Участие в конкурсе называют хорошей стартовой площадкой для управленцев. Это такой социальный лифт, который поможет устроиться на работу в органы госвласти и госучреждения. Из 103 победителей прошлого года более 70 получили назначения. Так, например, двое стали временно исполняющими обязанности губернатора, трое были назначены на должности заместителей федеральных министров. Остальные получили посты в администрации президента, федеральных и региональных органах власти.

По словам губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, конкурс "Лидеры России" дает возможность заявить о себе на самом высоком управленческом уровне, поэтому южноуральцам стоит принять в нем активное участие. Кстати, о неподкупности жюри "Губерния" уже сообщала ранее.

В этом году сообщить о своем желании стать лучшим "Лидером России" можно до 24 октября. Напомним, участниками могут стать руководители от 25 до 55 лет. С конкурсантами будут работать такие наставники, как руководитель администрации президента РФ Антон Вайно, глава МИД Сергей Лавров, глава «Газпромнефти» Александр Дюков, председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф и другие. Подробнее о конкурсе можно почитать на официальном сайте - лидерыроссии.рф.

hPQeHiNxPOu1bjx0g1vnpWqIrybXjLQW.jpg

 

Теги : Владимир Путин Лидеры России конкурс

Другие материалы рубрики
22:13 Жителей Челябинска напугал гроб в маршрутке

Видео с реакцией горожан на розыгрыш было опубликовано на YouTube-канале «Пранкеры на выезде»

14:21 В Челябинской области выпал первый снег

Об этом южноуральцы сообщают в социальных сетях

Возврат к списку