Среда, 13 Ноября 2019

Ну и ну! Построили практически еще одну трассу между Челябинском и Екатеринбургом

22.10.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Также на Южном Урале до 85% доведут количество дорог, соответствующих нормативам, а добиться этого собираются к 2024 году

Сейчас "в транспортно-эксплуатационном состоянии" находятся около 59% автодорог Челябинской области. Через шесть лет показатель должен вырасти до 85%.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области, нормативное состояние региональных и федеральных автотрасс ежегодно поддерживают более 600 единиц автомобилей и спецтехники. С 2014 по 2018 год на ремонт и содержание южноуральских дорог направили 56,5 миллиарда рублей, в том числе 51,3 миллиарда - из федерального бюджета. За четыре года после строительства и реконструкции открыли 276 километров трасс регионального или межмуниципального значения (для сравнения: трасса между Челябинском и Екатеринбургом - 200 километров, представляете теперь объем работ?), кроме того ремонт провели на 512 километрах муниципальных дорог (это как расстояние от Челябинска до Набережных Челнов), а новую разметку нанесли в сумме на 30 тысячах километрах проезжей части. 

Напомним, развитие транспортной инфраструктуры губернатор Борис Дубровский назвал одним из приоритетных направлений работы областного правительства.

 

Теги : дороги ремонт дорог бюджет

Другие материалы рубрики
16:32 Жители Южноуральска всполошились из-за раздетых детей на улице

Девочки выбежали в заснеженный двор без теплой одежды, чтобы покачаться на качелях

16:10 В Челябинске модернизируют стадион «Локомотив»

На территории стадиона возведут физкультурный комплекс. Инициативу поддержал губернатор Алексей Текслер. Об этом он заявил на встрече с председателем Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Локомотив» Юрием Нагорных.

15:55 Систему климат-контроля для рояля запустили в челябинском театре

Настраивать инструмент стоимостью более 14 миллионов рублей приехал эксперт из Москвы

Возврат к списку