Среда, 6 Июля 2022

Лонг-лист возможных имен для челябинского аэропорта отправили в Москву

24.10.2018 Корреспондент: Елена Колчина

В итоговый список попали десять претендентов

В Общественной палате Челябинской области сформировали "длинный список" известных персон, именами которых может быть назван челябинский аэропорт. Перечень отправили в федеральную Общественную палату, он уже опубликован на официальном сайте акции "Великие имена России".

Следующий этап - отбор из десятка претендентов трех лидеров. Шорт-лист сформируют на основе соцопроса, который пройдет в Челябинской области с 29 октября по 7 ноября.

Как сообщили в пресс-службе Общественной палаты, в лонг-лист попали: разведчик Исхак Ахмеров, основатель биогеохимии Владимир Вернадский, кинорежиссер Сергей Герасимов, физик Игорь Курчатов, создатель научно-конструкторской школы морского стратегического ракетостроения Советского Союза и России Виктор Макеев, государственный и партийный деятель Николай Патоличев, адвокат Федор Плевако, меценат Владимир Покровский, религиозный деятель Зайнулла Расулев и военачальник Борис Шапошников.

Ранее сообщалось, что Николай Патоличев не может попасть в окончательный список претендентов, так как по условиям проекта "Великие имена России" не рассматриваются кандидатуры политических деятелей последнего столетия. Однако в предварительный список имя Николая Патоличева все же включили в знак уважения к человеку, руководившему Челябинском в годы Великой Отечественной войны.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : аэропорт Челябинск

Другие материалы рубрики
11:40 В Челябинской области может появиться средневековый замок

В парке исторической реконструкции «Гардарика» готовятся к проведению большого фестиваля и планируют строить новую локацию

11:35 Граждане ДНР, ЛНР и Украины теперь могут получить бесплатную юридическую помощь в Челябинской области

Поправки в закон о такой мере поддержке начали действовать сегодня, 6 июля

11:09 Жюри конкурса телеканала «Культура» впечатлило выступление детского ансамбля танца из Челябинской области

Хореограф Светлана Хоружина: «Этот номер достоин самых больших и роскошных сцен»

Возврат к списку