Понедельник, 8 Августа 2022

Более 16 тысяч жителей Челябинской области высказали свои пожелания по проекту «Реальные дела»

26.11.2018 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Исходя из этих пожеланий, областным правительством будет принято решение, какие объекты в городах Южного Урала обустроят в 2019 году

В Челябинской области завершилась серия дискуссионных площадок на которых жители городов Челябинской области предлагали объекты инфраструктуры для ремонта и благоустройства в рамках проекта губернатора Бориса Дубровского «Реальные дела».

Первая встреча состоялась 3 ноября в Южноуральске, последняя – 23 ноября в Кизильском районе. Всего в Челябинской области провели около 70 обсуждений. В таких крупных муниципалитетах, как Копейск и Магнитогорск, провели сразу несколько дискуссионных площадок. Рекордсменом стал Челябинск – в столице региона обсуждения прошли в каждом из семи административных районов.

Чаще всего южноуральцы просили о сохранении существующих зеленых зон и создании новых скверов, проездов внутри дворов, тротуаров, ремонте дорог, уличного освещения, реконструкции старых спортивных площадок и обновлении школ. В ближайшее время власти муниципалитетов сформируют списки «реальных дел» на 2019 год и передадут их в областное правительство.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский инициировал проект «Реальные дела» в 2015 году и за это время удалось реализовать свыше 5000 больших и малых проектов, связанных с созданием комфортной городской среды. На решение наиболее острых проблем из областного бюджета за это время направили более 2 миллиардов рублей. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:05 Легковушка провалилась в коммунальную яму в Миассе

Выяснилось, что машина была угнана, а сам водитель скрылся с места ДТП

07:29 В заповеднике «Таганай» Челябинской области пострадал шестилетний ребенок от удара камнем по голове

Булыжник внезапно сорвался с вершины и стремительно полетел вниз — прямо на голову девочки

17:00 «Начните бегать в парке и почувствуете, какой на самом деле шикарный воздух в Челябинске»

Участница 13 марафонов дала советы начинающим бегунам и рассказала, в чем полумарафон в селе Париж Челябинской области лучше европейских

Возврат к списку