Александринская горно-рудная компания и Кыштымский медеэлектролитный завод, входящие в Группу «Русская медная компания», стали победителями регионального конкурса «Лучший социально-ответственный работодатель года».
Конкурс был организован Главным управлением по труду и занятости населения региона при поддержке губернатора. В Челябинской области он проводится уже в пятый раз, и за это время участниками конкурса стали около 800 предприятий Южного Урала.
Александринская горно-рудная компания победила сразу в двух номинациях - «Социальная активность организации на территории присутствия» и «Реализация программ социальной поддержки и профессионального обучения работников». Организаторы конкурса высоко оценили то, что в компании реализуется целый комплекс проектов для сотрудников и членов их семей. Например, в 2018 году в АГК отремонтировали административно-бытовой комплекс, согласно коллективному договору, работникам предприятия предоставляются социальные льготы, оказывается материальная помощь, проводятся спортивные и развлекательные мероприятия и т.д. На эти цели компания в этом году направила более 5,5 млн рублей.
Также Александринская горно-рудная компания ежегодно в Нагайбакском и Верхнеуральском районах, где расположены ее производственные подразделения, тратит миллионы рублей на реализацию социальных проектов, направленных на популяризацию массового спорта, творчества и развитие инфраструктуры.
Кыштымский медеэлектролитный завод также оказался в числе победителей конкурса. Предприятие признано одним из лучших в номинации «Социальная активность организации на территории присутствия». В рамках соглашения о социальном партнерстве с Кыштымским городским округом и РМК завод реализовал немало социальных проектов - благоустроил дворовые территории в микрорайоне Нижний Кыштым, отремонтировал мемориалы Великой Отечественной войны и Дом культуры металлургов, реконструировал историческую часть города и др. Всего завод направил на социальные и благотворительные проекты в 2018 году около 11 млн рублей.
Как отметила вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова, социальные программы РМК реализуются на территориях, где присутствуют предприятия Русской медной компании. И рассчитаны они на местное население. «В этих городах и поселениях живут наши сотрудники, их родные и близкие. Мы стремимся создать им наиболее комфортные условия для труда и повседневной жизни», - подчеркнула топ-менеджер РМК.
Поделиться
поделиться:
Южноуральцы продолжают восстанавливать объекты инфраструктуры и жилые дома в подшефном региону Ясиноватском муниципальном округе в Донецкой Народной Республике. Эту помощь Челябинская область оказывает уже не первый год. В этом году регион взял на себя обязательства отремонтировать 30 объектов в срок до 1 октября.
https://t.me/chgub
Челябинский областной клинический противотуберкулезный диспансер (ЧОКПТД) представил новый цифровой инструмент — чат-бот в Telegram, который поможет всем желающим получить достоверную информацию о туберкулезе. Чат-бот может не только отвечать на вопросы пользователей, но и развеивать мифы о болезни, рассказывать о мерах профилактики, симптомах, методах диагностики и лечении.
— Туберкулезом может заболеть каждый человек независимо от социального статуса и материального положения. От заражения не застрахован никто, ключевую роль здесь играет состояние иммунитета, — подчеркивает заведующая отделением внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности ЧОКПТД Татьяна Цветкова.
https://t.me/chgub
В торжественном мероприятии, устроенном полицией и региональным отделением Банка России, приняли участие кассиры, операционисты и специалисты правового обеспечения, которые своим вниманием и неравнодушием уберегли клиентов от потери крупных денежных средств. Всего банковские сотрудники помогли предотвратить мошенничество на общую сумму более чем 24 миллионов рублей.
https://t.me/chgub