Понедельник, 17 Мая 2021

У челябинских СМИ просят раскрыть «анонимные источники», комментирующие трагедию в Магнитогорске

04.01.2019 Корреспондент: Денис Александров

Авторы телеграм-канала «Е-область» обратились к журналистам, которые писали о терактах

Как сообщала «Губерния», некоторые СМИ, в том числе, несколько местных интернет-ресурсов, распространяли неподтвержденную информацию о терактах в Магнитогорске. Представители средств массовой информации ссылались на собственные анонимные источники. Представители журналистского сообщества, в частности, авторы телеграм-канала «Е-область», направили обращение коллегам с просьбой открыть широкой общественности своих информаторов.

– Мы очень уважительно относимся к нашим коллегам, мы нисколько не ставим под сомнения их слова. Но пока эти источники не названы, а эти «бесспорные доказательства» не представлены общественности все эти «журналистские расследования» выглядят, мягко говоря, голословными, бесфактурными. Ссылаться в таком общественно важном, резонансном деле на анонимные источники нельзя, – сказано в обращении.

Авторы телеграм-канала подчеркнули, что по закону журналисты имеют право не раскрывать свои источники. Однако в данном случае раскрытие осведомителей, пустивших слухи, необходимо.

 

 

Возврат к списку