Вторник, 19 Марта 2019

Виталий Мутко назвал размер компенсаций для 238 пострадавших от взрыва дома в Магнитогорске

10.01.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Подписаны распоряжения федерального правительства

Пострадавшие от взрыва в многоквартирном доме №164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске получат единовременные выплаты для покупки жилья из расчета 31725 рублей за один квадратный метр общей площади жилого помещения, которое было утрачено.

Об этом на совещании о действиях по ликвидации последствий обрушения магнитогорского многоквартирника под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева сообщил вице-премьер Виталий Мутко.

На единовременные выплаты может рассчитывать 101 семья – 238 человек, оставшихся без квартир.

Средства получат собственники жилых помещений в разрушенных подъездах либо те, у кого есть документы на регистрацию права собственности и постоянная регистрация в доме.

Деньги до Челябинской области дойдут незамедлительно, чтобы пострадавшие граждане как можно скорее могли купить новые квартиры.

Напомним, 31 декабря 2018 года в Магнитогорске из-за взрыва бытового газа обрушился подъезд многоэтажного дома. Погибло 39 человек. В первые часы спасены из-под обломков шесть, 16 эвакуированы с разных этажей. Спустя более суток спасатели обнаружили под плитами живого 11-месячного малыша, сейчас он находится в Москве под постоянным наблюдением врачей. Состояние младенца улучшилось.

Как сообщала «Губерния», накануне стало известно, что Дмитрий Медведев выделил 147 миллионов рублей для пострадавших магнитогорцев.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Магнитогорск трагедия в Магнитогорске взрыв в жилом доме в Магнитогорске Дмитрий Медведев Виталий Мутко выплаты

Другие материалы рубрики
21:21 Не в первый раз. Дорожные споры с ФАС снова оспорят

Правительство региона вновь в суде докажет свою правоту

20:02 В Челябинске снизилась смертность

Подведены итоги работы муниципального здравоохранения

19:36 Владимир Елистратов обсудит с депутатами кадровые перестановки в мэрии Челябинска

Обсуждение состоится на заседании думской комиссии

Возврат к списку