Понедельник, 3 Октября 2022

Дмитрий Медведев выделил 147 миллионов на квартиры для пострадавших магнитогорцев

09.01.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Губернатор Челябинской области по видеосвязи поучаствовал в совещании под председательством председателя правительства

photo_2019-01-09_18-56-03.jpg

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев направил 147 миллионов рублей из федерального бюджета на покупку жилья для жителей седьмого и восьмого подъездов многоквартирного дома, где произошел взрыв.

Эти подъезды планируется демонтировать, а жителей пятого и шестого подъездов по рекомендации МЧС расселить. Власти держат ситуацию на контроле. Периметр подъездов круглосуточно охраняют, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

После того как разрушенные подъезды демонтируют, будут приняты общие комплексные решения по судьбе дома. К этому процессу привлекут представителей жильцов.

По словам губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, 147 миллионов, выделенных из федерального бюджета будет достаточно для обеспечения граждан новым жильем.

– Мы предоставим возможность гражданам выбрать жилье и будем оплачивать эту стоимость продавцу. Это может быть вторичка, новые квартиры, но это позволит максимально быстро решить вопрос, – доложил Дубровский Медведеву. 

Напомним, 31 декабря 2018 года в Магнитогорске из-за взрыва бытового газа обрушился подъезд многоэтажного дома. Погибло 39 человек. В первые часы спасены из-под обломков шесть, 16 эвакуированы с разных этажей. Спустя более суток спасатели обнаружили под плитами живого 11-месячного малыша, сейчас он находится в Москве под постоянным наблюдением врачей. Состояние младенца улучшилось.

Как сообщала «Губерния», на сегодняшнем аппаратном совещании губернатор рассказал о попытках «паразитировать» на магнитогорской трагедии.

Фото: пресс-служба правительства РФ

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Магнитогорск трагедия в Магнитогорске взрыв в жилом доме в Магнитогорске Дмитрий Медведев выплаты

Другие материалы рубрики
17:39 Алексей Текслер предложил учитывать инфляцию при индексации дотаций регионам

В числе других мер финансовой поддержки субъектов РФ, предложенных губернатором Челябинской области, — увеличение зачисления в региональные бюджеты средств от налога на табак

17:16 Добровольцы из Пласта рассказали, почему отправились в зону СВО

Многие из мобилизованных отправляются в действующую армию добровольно

17:08 Педагог челябинского техникума оказался в десятке лучших мастеров производственного обучения

В последнем этапе он вместе с конкурсантами встретился с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым

Возврат к списку