Пятница, 18 Января 2019

Борис Дубровский поздравил работников прокуратуры

11.01.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

На праздничном мероприятии вручили грамоты 34 лучшим сотрудникам, а также рассказали о результатах работы в 2018 году

B66X1305.jpgФото: http://gubernator74.ru/

День прокуратуры отмечается по всех России 11 января. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поздравил с профессиональным праздником работников прокуратуры в здании областного ведомства.

‒ Вы делаете очень важную для людей работу. Прокуратура всегда олицетворяла собой справедливость государства, а это сегодня один из главных запросов общества, ‒ сказал Борис Дубровский в поздравительной речи. ‒ Непременным условием динамичного развития области является высокий уровень правовой защиты. И вам большое спасибо за вашу работу.

Прокурор Челябинской области Виталий Лопин на празднике вручил 34 грамоты лучшим работникам. Он также отметил, что в 2018 году результативность работы прокуратуры Челябинской области повысилась по всем направлениям.

‒ Только по соблюдению прав и свобод граждан прокуратурой области выявлено более 43 тысяч нарушений закона. За цифрами стоят человеческие судьбы, ‒ подчеркнул Виталий Лопин. ‒ Каждый гражданин, который обращается к нам, находит здесь понимание. Разрешая жалобы, мы принимаем весь сектор мер прокурорского реагирования.

Отметим, что по данным прокуратуры Челябинской области, в прошлом году раскрываемость преступлений увеличилась на 3 процента, погашена задолженность по зарплате не сумму более 200 миллионов рублей благодаря прокурорским проверкам, а также совместно с правоохранительными органами выявлено свыше 800 коррупционных преступлений.

 

Другие материалы рубрики
11:11 В Челябинске начали курсировать «двусторонние» трамваи

Шаттлы перевозят пассажиров по Металлургическому району

09:58 В центре Кыштыма бродит лиса

Ночной визит животного сняла скрытая камера

08:59 В Челябинске увековечили память 622 героев-южноуральцев

Церемонию приурочили к 85-летию образования Челябинской области

Возврат к списку