По требованию депутата Госдумы Анатолия Литовченко прокуратура Челябинской области провела проверку в ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Копейск».
Надзорное мероприятие было организовано в связи с обращением водителей «скорой» к парламентарию. Работники станции пожаловались, что с января их ставки ликвидируются, а весь автопарк скорой помощи переводят на аутсорсинг — в частную компанию ООО «Феникс-Менеджмент». Подписи под обращением к депутату поставили 53 человека.
Как следует из ответа надзорного ведомства региона депутату Госдумы, сокращение численности штата работников службы скорой помощи проводится в связи с оптимизацией расходов медицинского учреждения. При этом все работники, первичная профсоюзная организация и служба занятости населения уведомлены в установленные сроки о предстоящих изменениях в организации. По данным прокуратуры, в настоящее время 50 из 69 водителей дали согласие на трудоустройство в аутсорсинговую компанию.
В целях недопущения нарушения трудового кодекса прокуратура объявила главному врачу станции предостережение.
Как пояснило депутату Госдумы руководство станции скорой помощи в Копейске, реорганизация осуществляется из благих намерений: из-за того, что врачи станут выезжать на вызовы на арендованном у частных компаний спецтранспорте, руководство, избавившись от вопросов транспортного обслуживания, сможет сосредоточиться на прямых обязанностях — организации медпомощи, решении кадровых вопросов и т. д. Инициатива реорганизации исходит от министерства здравоохранения Челябинской области в соответствии с рекомендациями федерального минздрава. Подобный опыт уже имеется в нескольких российских регионах.
Поделиться
поделиться:
Все больше жителей малых и отдаленных населенных пунктов Челябинской области получают возможность свободно пользоваться мобильными телефонами
По словам премьер-министра, университетский кампус мирового уровня станет центром притяжения талантливой молодежи
Техника поможет специалистам оперативно узнавать о возникновении пожаров во время патрулирования, выявлять «черных лесорубов» и браконьеров