Вторник, 23 Апреля 2024

Более 500 пострадавших при взрыве дома магнитогорцев получили выплаты

21.01.2019 Корреспондент: Денис Александров

В общей сложности магнитогорцы получили более 113 миллионов рублей. Выплаты продолжаются

Пострадавшие жители многоэтажки, в которой обрушился подъезд, продолжают получать выплаты и уведомления, необходимые для покупки нового жилья.

По словам Бориса Дубровского, который держит вопрос на личном контроле, на сегодняшний день из федеральной казны магнитогорцам выплатили более 51 миллиона рублей, из областного бюджета – более 62 миллионов рублей. Деньги получили более 500 человек. Кроме того, оформлено 106 уведомлений о включении в реестр получателей единовременных выплат для приобретения жилья. Квартиры купили уже три семьи.

Также магнитогорцам переводят средства с благотворительного счета, который был открыт после трагедии. Сумма сбора составила более 54 тысяч рублей. Материальную помощь распределяет региональное министерство социальных отношений. Выплачено уже более шести миллионов рублей.

Помимо выплат, которые продолжаются в настоящее время, пострадавшим помогают в восстановлении документов, уплате госпошлин, консультируют по разным вопросам. Также магнитогорцам оказывается психологическая помощь. 

Хроника трагедии в материале «Губернии».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 22 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:22 Алексей Текслер посетил матч по фиджитал-хоккею на цифровом форуме в Челябинске

На молодежном цифровом форуме «На ты с IT» губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в дискуссии о подготовке кадров, познакомился с новыми технологиями и побывал на необычном хоккейном матче

18:11 В Челябинске провели гонки дронов – этот вид может стать олимпийским

Возможность включения соревнований на дронах в программу Олимпийских игр не исключил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня глава региона побывал на финале межрегиональных соревнований «Гонки дронов», пообщался с участниками и даже сам попробовал управлять беспилотником.

Возврат к списку