Суббота, 14 Декабря 2019

В первом квартале 2019 года 600 дольщиков «Гринфлайта» переедут в новые квартиры

23.01.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Власти региона пообещали удовлетворить требования всех граждан

Дома №33 и 102 компании «Гринфлайт» будут сданы в первом квартале 2019 года. Новоселье справят около 600 человек, которым вручат ключи от новых квартир.

По словам заместителя губернатора Челябинской области Сергея Шаля, в конце прошлого года «Гринфлайт» согласно «дорожной карте» должен был построить семь домов и переселить в них всех оставшихся участников долевого строительства компании. Однако два из них, о которых речь идет выше, сдать не удалось из-за снижения покупательской способности населения в конце 2018 года и, как следствие, увеличения сроков оборачиваемости средств, необходимых для достройки объектов. Но уже скоро многоэтажки введут в эксплуатацию.

По информации директора ООО «Гринфлайт» Олега Лакницкого, застройщик продолжит для дольщиков, чьи дома будут вводиться позже, оформление договоров замены их жилых помещений на квартиры в этих домах № 33 и 102, – пояснил вице-губернатор.

Ранее сообщалось, что застройщик проводит работу с участниками долевого строительства восьми домов (№ 76, 77, 81, 82, 84, 93, 29, 46) по замене жилого помещения, которое указано в их договоре на жилье в домах, планируемых к вводу в 2018 году.

По информации «Гринфлайта» оформлять соответствующие документы временно перестали по техническим причинам, но возобновят этот процесс, когда строительство домов будет окончено.

Компания приняла все заявления на замену квартир. Никому не были направлены официальные отказы. Граждане смогут получить свое жилье после того, как многоэтажки введут в эксплуатацию.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Гринфлайт Сергей Шаль

Другие материалы рубрики
06:53 Синоптики рассказали, какая погода будет на Новый год

На Южный Урал придут арктические холода

21:48 Снежинцам покажут фильм, снятый по рассказам их земляка

Жителей ЗАТО приглашают на кинопремьеру

21:31 Пятница 13-е подарила челябинцам необычный закат

Горожане поделились фотографиями в социальной сети

Возврат к списку