Суббота, 20 Апреля 2019

Кто и зачем протестует против несуществующих проектов?

27.02.2019 Корреспондент: Максим Савельев

Кремниевый завод в Златоусте и горно-обогатительный комбинат в Миассе сейчас не строят

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что решение об открытии в Златоусте кремниевого завода еще не приняли. По словам главы региона, для размещения предприятия предприятия «Силарус» рассматривают и другие площадки.

Губернатор отметил, что создание новых производств важно для Челябинской области, но в региональном правительстве готовы к диалогу с теми, кто заинтересован в проекте или выступает против него.

Также Борис Дубровский напомнил о необходимости соблюдения всех обязательных процедур:  выбора площадки, необходимых проектных работ, прохождения экспертиз и получения разрешения а строительство.

Последнее относится и к проекту строительства горно-обогатительного комбината в Миассе. Губернатор потребовал остановить строительство на горе Круглой, поскольку инвестор имеет разрешение только на на геологическую разведку. После требования губернатора строительство ГОКа в Миассе прекратили, муниципалитет расторг соглашение с предприятием. Работы возможно будет возобновить только после того, как ООО «Круглогорский ГОК» предоставит документы и получит официальное разрешение на строительство.

 

Теги : Миасс Златоуст Борис Дубровский

Другие материалы рубрики
20:04 Министр экологии РФ об Алексее Текслере: «Проблем много, но у него все получится!»

Дмитрий Кобылкин отметил энтузиазм врио губернатора Челябинской области

19:53 Смотрите, кто пришел! Главным тренером "Трактора" стал латвийский специалист

Петерис Скудра возглавил челябинский хоккейный клуб - об этом сообщается на сайте ХК

Возврат к списку