Понедельник, 22 Апреля 2024

Последнее место в экологическом рейтинге регионов заняли наши соседи

15.03.2019 Корреспондент: Сергей Николаев

"Зеленый патруль" поставил Свердловскую область на 85-е место

Данная общественная организация формирует "Национальный экологический рейтинг регионов РФ» уже несколько лет. Как сообщается на сайте организации,  "помимо жалоб жителей, сводок МЧС, публикаций в СМИ, статистической информации и т.д., мы используем и официальные ответы государственных органов власти на наши запросы".

Интересно, что составители этого рейтинга наблюдают "заметные успехи в охране окружающей среды", которые "показывают Челябинская и Московская области". По наблюдению общественников, контролирующие органы Челябинской области всерьез взялись за привлечение к ответственности нарушителей природоохранного законодательства. 

Кстати, в январе этого года Министерство природных ресурсов и экологии России опубликовало свой рейтинг. (Он основан на показателях 2017 года.) так вот в нем Челябинская область не вошла в рейтинг регионов с самым грязным воздухом. В рейтинге "Зеленого патруля" мы, конечно же, есть - тоже не на хороших позициях (но лучше, чем у соседней Свердловской области). Добавим, что в этом рейтинге учитывают и сколько раз в СМИ упоминали аббревиатуру НМУ - неблагоприятные погодные условия. Как уже не раз объясняла "Губерния", это - не ругательство, не что-то, обозначающее плохую экологическую обстановку или выбросы. Это просто обозначение безветренной погоды и руководство для предприятий - снизить на такой период выбросы. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:01 Челябинские бизнесмены учатся ораторскому искусству у бывшего боксера

Бывший профессиональный боксер Сабир Сулейманов, завершив карьеру, стал наставником предпринимателей и приобрел большой опыт публичных выступлений. Сейчас он регулярно выступает перед большой аудиторией и учит этому других. По его словам, ораторское искусство помогает успешно вести переговоры и добиваться успеха в продажах.

15:05 Писатель Михаил Турбин рассказал, как рождение сына помогло написать успешный роман

Одним из гостей «Библионочи» в челябинской Публичной библиотеке станет писатель Михаил Турбин, автор романа «Выше ноги от земли» (18+), удостоенного премии «Лицей» в 2022 году и вошедшего в финальный список премии «Большая книга» в 2023 году.
Перед творческой встречей с южноуральцами и проведением мастер-класса по сценарному мастерству Михаил Турбин стал гостем проекта «Большая редакция» медиахолдинга «Гранада Пресс» и рассказал, почему в своем романе он размышляет на тему отцовства, может ли литература приносить доход и почему своей любимой книгой он считает анатомический атлас.

13:06 В Челябинске придумали, как сделать передвижение трамваев менее шумным

Новую технологию в ремонте трамвайных путей используют в этом году на одном из участков, который проходит слишком близко к жилому дому, из-за чего жильцы жалуются на шум. На этом участке используют вибро-изоляционные маты.

Возврат к списку