Четверг, 23 Мая 2019

Последнее место в экологическом рейтинге регионов заняли наши соседи

15.03.2019 Корреспондент: Сергей Николаев

"Зеленый патруль" поставил Свердловскую область на 85-е место

Данная общественная организация формирует "Национальный экологический рейтинг регионов РФ» уже несколько лет. Как сообщается на сайте организации,  "помимо жалоб жителей, сводок МЧС, публикаций в СМИ, статистической информации и т.д., мы используем и официальные ответы государственных органов власти на наши запросы".

Интересно, что составители этого рейтинга наблюдают "заметные успехи в охране окружающей среды", которые "показывают Челябинская и Московская области". По наблюдению общественников, контролирующие органы Челябинской области всерьез взялись за привлечение к ответственности нарушителей природоохранного законодательства. 

Кстати, в январе этого года Министерство природных ресурсов и экологии России опубликовало свой рейтинг. (Он основан на показателях 2017 года.) так вот в нем Челябинская область не вошла в рейтинг регионов с самым грязным воздухом. В рейтинге "Зеленого патруля" мы, конечно же, есть - тоже не на хороших позициях (но лучше, чем у соседней Свердловской области). Добавим, что в этом рейтинге учитывают и сколько раз в СМИ упоминали аббревиатуру НМУ - неблагоприятные погодные условия. Как уже не раз объясняла "Губерния", это - не ругательство, не что-то, обозначающее плохую экологическую обстановку или выбросы. Это просто обозначение безветренной погоды и руководство для предприятий - снизить на такой период выбросы. 

 

Другие материалы рубрики
17:40 Стало известно, когда состоятся Бажовский и Ильменский фестивали

На Южном Урале определили точные даты всероссийских творческих форумов

17:09 Южноуральцев предупреждают об усилении ветра

Погода может ухудшить ситуацию с пожарами

16:42 Армянская община построит свою церковь в Челябинске

Верующим уже выделили участок земли на улице Бейвеля

Возврат к списку