Пятница, 20 Сентября 2019

Дорожные споры. Правительство Челябинской области оспорит решение ФАС

18.03.2019 Корреспондент: Светлана Николаева

Команда Бориса Дубровского в суде докажет свою правоту  

Правительство Челябинской области в установленные законом сроки обратится в арбитражный суд Москвы и оспорит решение, вынесеннное сегодня ФАС России. Об этом сообщается в телеграм-канале, который информирует о деятельности губернатора и правительства региона.

 "Дорожные" споры с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) продолжаются не первый год. Как отмечают в правительстве Челябинской области, уже накоплена достаточная практика, к тому же есть прецеденты, когда правительством региона были выиграны несколько дел во всех инстанциях, включая Верховный суд. "Все претензии ФАС были разбиты полностью. Мы будем  придерживаться этой стратегии и доказывать в судебном порядке свою правоту. Практика показывает, что это реально", - сообщается в телеграм-канале.

Добавим, что речь в вынесенном решении ФАС идет о строительстве дорог. Претензии  связанны с конкурсами (выигранными "Южуралмостом"). Федеральная антимонопольная служба нашла в проведении конкурсов недочеты. 

- Интересно, что эти претензии появились в то время, когда в Челябинской области предстоят выборы губернатора, - ответил в разговоре с "Губернией" челябинский политолог. - В единый день голосования, в сентябре, южноуральцам предстоит решить, кто будет руководить регионом в ближайшие годы. Сейчас, по некоторым сведениям, идет решающая фаза согласования Бориса Дубровского на эту должность в Кремле, потому что перед выборами Кремль должен одобрить кандидата. 

 

Другие материалы рубрики
17:40 Придется потерпеть: на Южном Урале протестируют сирены

Стало известно, когда пройдет проверка системы оповещения о чрезвычайных ситуациях

17:06 В Челябинске закроют дороги для автомобилей и троллейбусов

Ограничения коснутся улиц Свободы и Блюхера

16:20 Челябинскую городскую думу возглавил Андрей Шмидт

Решение об этом приняли на партийной конференции "Единой России"

Возврат к списку