Среда, 17 Июля 2019

Эксперты о новом и.о. губернатора: "Отличная кандидатура для решения сложных задач"

19.03.2019 Корреспондент: Светлана Николаева

Новости о перестановках в руководстве Челябинской области комментируют депутаты, политологи и общественники

Напомним, сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский обратился к президенту России с просьбой об отставке. Он поблагодарил южноуральцев за совместную работу, но добавил, что впереди у него новые задачи и цели. Владимир Путин отставку принял и назначил врио губернатора Челябинской области первого заместителя министра энергетики РФ Алексея Текслера.

-  Важно,' что Текслер - челябинец, - прокомментировал перестановки в руководстве области депутат Госдумы Владимир Бурматов.

По словам парламентария, новый врио губернатора Челябинской области был непосредственно связан с металлургией, работая в структурах «Норильского никеля», что также значимо для нашего региона.

- Он имеет большой управленческий опыт в органах власти  - от муниципального уровня, так как был главой администрации Норильска, до федерального. Имеет серьёзный аппаратный багаж и вес. Профессионал, менеджер с большим опытом и компетенциями в ключевых сферах - ТЭК, металлургия, городское хозяйство, бюджетное планирование. При этом успевший зарекомендовать себя в целом ряде сфер, в том числе работая в руководстве одного из самых сложных министерств. Отличная кандидатура для решения масштабных и сложных задач, стоящих перед Челябинской областью. Успехов Алексею Леонидовичу! 

Добавим, что отставка Бориса Дубровского для многих стала сегодня неожиданностью. Политологи отмечают, что за время его губернаторства у региона неплохие экономические показатели, начата борьба за улучшение экологии. При этом в областном центре все-таки сильны протестные настроения - это, видимо, и стало причиной того, что Кремль не согласовал кандидатуру Дубровского на второй срок.

 

Другие материалы рубрики
23:42 Мать младенца, которого нашли на дороге в гробу, отдали под суд

Женщине грозит до двух лет тюремного заключения

23:15 В Челябинскую область вернется 35-градусная жара

На смену «прохладным» дням придет знойная погода

23:03 Челябинские краеведы отстояли «Немецкий квартал»

Дома во время Великой Отечественной войны строили пленные немцы

Возврат к списку