Среда, 17 Июля 2019

«Делать ремонт в кабинете и менять мебель не собираюсь»

21.03.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева, Светлана Николаева

«Губерния» нашла яркие цитаты Алексея Текслера, где он говорит о своем отношении к работе

19 марта 2019 года президент России Владимир Путин назначил исполняющим обязанности губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Уроженец Челябинской области, он в последние годы работал первым заместителем министра энергетики страны. Для южноуральцев он все-таки человек новый: в регионе прошло только его детство. Между тем все хотят теперь знать о новом руководителе все.

В разное время в интервью (как российским, так и казахским изданиям – Алексей Текслер работал и в Казахстане) нынешний врио губернатора Челябинской области рассказывал о своем отношении к работе. Вот несколько его цитат, которые о многом говорят.

– Я как-то не заморачиваюсь вопросом, как ко мне относятся сотрудники. Я индифферентно отношусь ко всяким проявлениям формальной власти и не требую привилегий. От сотрудников жду прежде всего профессионализма.

– Вообще не испытываю эмоций или комплексов по поводу того, что сижу в кресле, которое раньше принадлежало другому человеку. Делать ремонт в кабинете и менять мебель (после предшественника, - примечание редакции) не собираюсь. Сколько раньше работал на руководящих должностях, никогда этим не занимался.

– Каждый человек, наверное, в большей или меньшей степени карьерист. Я просто стараюсь работать хорошо, потому что это доставляет мне удовольствие. Никогда не ставил себе цели вроде: «к такому-то дню стать тем-то». Помню, что, чем выше взлет, тем меньше времени остается для семьи, хобби, нормальных человеческих радостей..

– Очень ценю опыт работы в администрации Норильска. Мне удалось в короткий срок создать профессиональную команду управленцев, ориентированных не на руководителя, а на решение конкретных задач.

(Из интервью блогу Группы ОНЭКСИМ и газете «Заполярная правда»). 

«Губерния» между тем выяснила, что связывает Алексея Текслера с нашим регионом, узнала некоторые подробности о его семье и жизни в Челябинске, а также поговорила с руководителями муниципалитетов Челябинской области и выяснила, чего они ждут от нового исполняющего обязанности главы региона Алексея Текслера.

 

Другие материалы рубрики
23:42 Мать младенца, которого нашли на дороге в гробу, отдали под суд

Женщине грозит до двух лет тюремного заключения

23:15 В Челябинскую область вернется 35-градусная жара

На смену «прохладным» дням придет знойная погода

23:03 Челябинские краеведы отстояли «Немецкий квартал»

Дома во время Великой Отечественной войны строили пленные немцы

Возврат к списку