В мероприятиях приняли участие около 100 местных жителей
В Сосновском районе прошли общественные слушания по вопросу планировки и межевания территории для размещения водовода для производственных и хозяйственно-питьевых нужд АО «Томинский ГОК». Об этом сообщили в пресс-службе Русской медной компании.
Слушания прошли вчера, 27 марта, в поселке Томинский. В мероприятии участвовало около 40 жителей поселка и владельцев дачных участков. Все присутствовавшие могли ознакомиться с проектом, который представили специалисты ОАО ЮжУралБТИ и ООО «НИЭП». Вопросов по проекту у участников общественных слушаний не возникло.
В этот же день аналогичное мероприятие состоялось в поселке Полетаево. В нем приняли участие порядка 60 человек. Вице-президент Русской медной компании по экологической и промышленной безопасности Наталия Гончар и разработчики проекта ответили на вопросы присутствовавших. Их в основном интересовало, не причинит ли неудобства водовод владельцам садовых участков.
Напомним, что Томинский ГОК будет построен в Сосновском районе на Томинском месторождении медных руд. Он обещает стать одним самых масштабных, современных и высокотехнологичных проектов в цветной металлургии России. Также с запуском Томинского ГОКа планируется ликвидировать Коркинский угольный разрез и тем самым решить одну из самых серьезных экологических проблем Челябинской области.
Фото: пресс-служба РМК
Поделиться
поделиться:
С 3 по 5 июля 2025 года в Челябинске и Троицке прошли XIV «Расулевские чтения» — международная конференция, собравшая более 900 участников из 17 регионов России и 20 стран. Религиозные деятели, ученые, философы, представители общественных организаций и органов власти обсудили роль ислама в истории и современной жизни России, а также совместную службу мусульман и православных в условиях специальной военной операции.
Участники «Экспертного клуба Челябинской области» поделились мнениями, какое влияние «Расулевские чтения» оказывают на регион, на проживающих в нем мусульман и на всю Россию.
https://t.me/chgub
Еще несколько соглашений о межрегиональном сотрудничестве заключил наш регион на международной промышленной выставке «Иннопром-2025». Так, с Луганской Народной Республикой Челябинская область будет совместно развивать промышленный потенциал, укрепляя связи между предприятиями регионов. С Республикой Татарстан подписано соглашение о проведении целого ряда мероприятий на 2025 – 2027 годы.
https://t.me/chgub
Парк коммунальной техники Еткульского района существенно обновился — теперь уборка улиц и выполнение других коммунальных работ станут заметно эффективнее. За счет областного бюджета район получил пять современных тракторов с щетками и лопатами для чистки дорог, грейдер для выравнивания поверхностей и экскаватор для земляных работ и устранения аварий.
https://t.me/chgub