Пятница, 20 Сентября 2019

За три дня специалисты приняли более 20 обратившихся за помощью магнитогорцев

29.03.2019 Корреспондент: Денис Александров

Алексей Текслер отправил в Магнитогорск представителей регионального минсоца, чтобы они в индивидуальном порядке работали с каждым пострадавшим при взрыве дома

По поручению врио губернатора с пострадавшими магнитогорцами работают представители министерства социальных отношений региона, а также исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Евгений Редин, которого Алексей Текслер попросил остаться в Магнитогорске во время рабочего визита во вторник.

– Основную помощь люди получили, сейчас мы решаем индивидуальные вопросы, – рассказал начальник управления социального обслуживания регионального минсоца Александр Гусев. –  Мы приняли на сегодняшний момент 21 человека из пострадавшего дома в Магнитогорске, в день к нам приходит  по пять-шесть человек. Самый острый вопрос – поиск нового жилья. Никому не отказываем. Всем обратившимся помощь будет оказана.

По словам Александра Гусева, обращаются также с вопросами о возмещении ущерба за поврежденный автотранспорт, о получении дополнительной помощи для ремонта в новых квартирах и так далее.

Отметим, по поручению врио губернатора пострадавшие при взрыве дома магнитогорцы получат индивидуальное медицинское сопровождение. Какие еще меры поддержки  были оказаны, рассказали в министерстве социальных отношений региона.

Напомним, в Магнитогорске Алексей Текслер встретился с пострадавшими. Многие обращались к нему с вопросами и жалобами. Также врио губернатора лично осмотрел проблемную квартиру одной из жительниц пострадавшего дома.


 

Другие материалы рубрики
17:55 В Челябинске ветер мешает движению трамваев

На один из вагонов упал остановочный комплекс, другому преградило путь рухнувшее дерево

Возврат к списку