Пятница, 20 Сентября 2019

Как и ожидалось: Евгения Тефтелева отправили в отставку

26.04.2019 Корреспондент: Светлана Николаева

Глава региона Алексей Текслер уволил экс-мэра Челябинска и Магнитогорска

"Уволил Е.Н.Тефтелева. Для решения новых задач нужны новые люди", - написал глава Челябинской области на своей страничке в Instagram.

Евгений Тефтелев уволен с должности заместителя губернатора Челябинской области. После его увольнения должность упразднена - в структуру правительства  внесены изменения. При этом введена новая должность первого заместителя губернатора Челябинской области. На нее назначен Виктор Мамин.

Напомним, на этой неделе Алексей Текслер дал интервью федеральному телеканалу "Россия-24". Отвечая на один из вопросов, он отметил, что кадровые перестановки в правительстве Челябинской области будут.

- Да, изменения будут, я этого не скрываю, - сказал врио губернатора Челябинской области в интервью Марии Бондаревой. -  Я сейчас активно работаю по поиску новых кадров. Причем это касается даже сотрудников среднего звена. Такая смена сотрудников должна быть полезна.

Затягивать с неприятными, но необходимыми для развития региона решениями Алексей Текслер не намерен. Они пройдут в различных министерствах и ведомствах.

То, что Евгений Тефтелев - экс-глава Челябинска, до этого работавший мэром Магнитогорска - будет отправлен в отставку, ожидалось. Это предполагали эксперты, этого хотели и челябинцы, которые с данным градоначальником связывают застой в развитии столицы Южного Урала. "Очередное (вслед за уходом Натальи Салеевой из КЖСИ) знаковое решение Текслера в отношении ближаших членов команды бывшего губернатора Дубровского", - написал на своей страничке в соцсети политолог Александр Мельников.

 

Другие материалы рубрики
11:00 Диана Гурцкая пообщалась с челябинскими детьми

Известная певица оценила творчество школьников

10:59 Инаугурацию Алексея Текслера покажут в прямом эфире

Официальная церемония вступления в должность нового губернатора Челябинской области начнется в 11:00

10:15 На Южном Урале ветром сорвало девять крыш

В МЧС жителям области порекомендовали не выходить из дома

Возврат к списку