Пятница, 2 Декабря 2022

Пострадавших при пожаре в церкви на Южном Урале стало больше

30.04.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Вечером в больницу доставили еще двух детей

Количество пострадавших в поселке Межевом Саткинского района увеличилось до восьми человек. Первоначально госпитализированы были шесть детей 6-7 лет. Мальчики и девочки надышались дымом во время эвакуации из горящего здания храма, у всех детей диагностировали легкое отравление угарным газом, у одной из девочек также обострилась бронхиальная астма.

Как сообщает «Саткинский рабочий», вечером 29 апреля в больницу доставили еще одну девочку. У малышки сел голос и заболело горло, мать решила показать ее врачам, а те на всякий случай приняли решение о госпитализации.

ТАСС сообщает, что ближе к ночи в больницу привезли еще одного мальчика с жалобами на осипший голос и боль в горле. Врачи вдобавок диагностировали у маленького пациента сотрясение мозга, в каких обстоятельствах он получил такую травму, пока не известно.

Состояние всех восьми пострадавших при пожаре детей врачи оценивают как практически удовлетворительное, но до прекращения жалоб планируют оставить пациентов под наблюдением.

Тем временем в региональной прокуратуре заявили, что причиной пожара, по предварительным данным, стало короткое замыкание.

Напомним, пожар произошел днем 29 апреля в деревянном храме Спиридона Тримифунтского. Огонь вспыхнул, когда в здании на экскурсии находилась группа детей: шестерых гостей пожар застал на колокольне храма.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Межевой Саткинский район пожар дети храм

Другие материалы рубрики
20:36 Ирина Гехт стала руководителем проекта единороссов «Женское движение» в Челябинской области

Кроме назначения своего заместителя на новый партийный проект Алексей Текслер сегодня поблагодарил за активную работу партийные ячейки в Чебаркульском и Увельском районах

20:30 Три главные новости четверга, 1 декабря

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

18:06 Южноуральцам расскажут, как детали от часов превратить в ювелирные украшения

Гостями нового выпуска шоу «Поутру» станут чемпионка Европы по шорт-треку, куратор музейной выставки и стимпанк-мастерица

Возврат к списку