Понедельник, 30 Января 2023

Пострадавших при пожаре в церкви на Южном Урале стало больше

30.04.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Вечером в больницу доставили еще двух детей

Количество пострадавших в поселке Межевом Саткинского района увеличилось до восьми человек. Первоначально госпитализированы были шесть детей 6-7 лет. Мальчики и девочки надышались дымом во время эвакуации из горящего здания храма, у всех детей диагностировали легкое отравление угарным газом, у одной из девочек также обострилась бронхиальная астма.

Как сообщает «Саткинский рабочий», вечером 29 апреля в больницу доставили еще одну девочку. У малышки сел голос и заболело горло, мать решила показать ее врачам, а те на всякий случай приняли решение о госпитализации.

ТАСС сообщает, что ближе к ночи в больницу привезли еще одного мальчика с жалобами на осипший голос и боль в горле. Врачи вдобавок диагностировали у маленького пациента сотрясение мозга, в каких обстоятельствах он получил такую травму, пока не известно.

Состояние всех восьми пострадавших при пожаре детей врачи оценивают как практически удовлетворительное, но до прекращения жалоб планируют оставить пациентов под наблюдением.

Тем временем в региональной прокуратуре заявили, что причиной пожара, по предварительным данным, стало короткое замыкание.

Напомним, пожар произошел днем 29 апреля в деревянном храме Спиридона Тримифунтского. Огонь вспыхнул, когда в здании на экскурсии находилась группа детей: шестерых гостей пожар застал на колокольне храма.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Межевой Саткинский район пожар дети храм

Другие материалы рубрики
16:41 Южноуральские волонтеры доставили гуманитарную помощь бойцам в зону СВО

Неравнодушные россияне объединяются и разными способами поддерживают военнослужащих, задействованных в проведении специальной военной операции

16:22 О Сталинградской битве челябинцам расскажут с использованием новейших лазерных технологий

Выставку «Сталинград — история Победы» можно будет посетить в течение февраля

15:50 На северо-западе Челябинска благоустроят участок набережной

Пешеходная зона протянется от Свердловского проспекта до Академика Королева

Возврат к списку