Врачей атаковали подвыпившие горожане
В поселке Новосинеглазово на девушку-фельдшера напала жена пациента, также нетрезвая. 26-летний мужчина обратился за врачебной помощью, получив в драке черепно-мозговую травму. Пациента решили везти в областную клиническую больницу №3. Супруга травмированного драчуна пыталась ворваться в автомобиль "скорой" и ехать вместе с мужем. Она вцепилась в волосы фельдшеру и несколько раз ударила девушку. Работница скорой помощи получила травму кисти от удара об автомобиль.
В обоих случаях на места нападений вызывали полицейских, а затем врачебные бригады, несмотря на полученные сотрудниками травмы, продолжали свои дежурства.
В пресс-службе администрации Челябинска сообщили, что с начала 2019 года специалисты экстренных медицинских бригад подвергались угрозам и открытому насилию уже 14 раз.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинск Новосинеглазово скорая помощь
В воскресенье, 15 июня, в Челябинске состоится фестиваль «Машина времени» для всех любителей ретро-автомобилей и истории техники. Гости смогут увидеть более 150 уникальных образцов техники, среди которых легендарные старинные машины, военные автомобили, мотоциклы и даже детские педальные машинки.
https://t.me/chgub
В ходе подготовки к первому для Челябинска фестивалю VK Fest, на набережной реки Миасс была обнаружена утка, высиживающая яйца. Если бы она оставалась на месте, многолюдное событие могло бы поставить под угрозу безопасность птицы и ее потомства. На помощь пришли сотрудники администрации Калининского района. Несколько дней они следили за уткой, обозначили место ее гнездования и консультировались с экологами, чтобы найти лучшее решение.
https://t.me/chgub
В число 11 регионов, которые станут пилотными участниками всероссийской программы «ПроЕДУ по России», вошла Челябинская область. Проект, представленный Агентством стратегических инициатив на туристическом форуме «Путешествуй!» в Москве, направлен на развитие гастрономического туризма и формирование уникального кулинарного бренда для каждого региона.
Генеральный директор Центра проектного развития территорий и туризма Челябинской области Инна Хваткова отмечает, что главная цель программы — не просто привлечение туристов, но и сохранение культурных традиций.
— Главная цель, миссия, которую мы перед собой ставим — это привить культуру еды подрастающему поколению, а также передать историю и традиции народов, населяющих Южный Урал, — говорит Инна Хваткова.
https://t.me/chgub