Вторник, 20 Августа 2019

Владимир Жириновский одобрил кандидата от ЛДПР на выборы главы Челябинской области

10.06.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Его имя станет известно 15 июня

Партия ЛДПР выставит своего кандидата на пост губернатора Челябинской области. Напомним, что выборы главы региона состоятся 8 сентября, в единый день голосования. Пресс-секретарь Челябинского регионального отделения партии Екатерина Томилова рассказала корреспонденту «Губернии» о том, что уже в эту субботу, 15 июня, пройдет конференция по выдвижению кандидата от ЛДПР.

– Регистрироваться наш кандидат в губернаторы будет после конференции. Но решение Владимира Жириновского есть, кандидат, которого предложит Москва, тоже есть, но известно о нем станет 15 июня, – прокомментировала она. 

Впрочем, как сообщает Полит74.ру, "уже ни для кого не тайна, что депутат Госдумы Виталий Пашин очень хочет снова стать кандидатом на выборах губернатора Челябинской области. Опыт у него есть. Напомним, что в 2014 году он уже выставлял свою кандидатуру в губернаторы... Осталось дело за малым – кандидатуру Пашина нужно утвердить на местной партконференции ЛДПР. Однако, как сообщает нам источник в аппарате челябинского отделения партии, здесь нас могут ждать сюрпризы... И кроме Пашина на роль кандидата в губернаторы претендует другой партиец, депутат Заксобрания Сергей Буяков". 

"Губерния" ранее сообщала, что глава Челябинской области Алексей Текслер первым зарегистрировался как кандидат. Вторым это сделал бизнесмен, уроженец Варненского района Андрей Аюпов. Их соперниками в предвыборной гонке могут стать депутат челябинской городской думы Константин Нациевский (КПРФ), челябинские экоактивисты Василий Московец и Дмитрий Закарлюкин и другие. Подробнее о предвыборной кампании вы можете узнать в материале "Губернии".


 

Возврат к списку