Пятница, 20 Сентября 2019

Алексей Текслер поехал на встречу с 11 президентами

13.06.2019 Корреспондент: Денис Александров

Глава региона сегодня будет работать в Бишкеке на саммите ШОС вместе с Владимиром Путиным

Сегодня, 13 июня, в Бишкеке стартует очередной саммит глав государств Шанхайской организации сотрудничества. На нем Алексей Текслер, как руководитель региона, где саммит ШОС пройдет в следующем году, презентует президентам 11 стран возможности Челябинской области. Это позволит привлечь в регион инвестиции, договориться о сотрудничестве с представителями других государств, а также реализовать новые проекты для повышения качества жизни южноуральцев.

Саммит продлится два дня. Большое внимание будет уделено взаимодействию регионов ШОС. Участники обсудят сотрудничество в сферах торговли, логистики, туризма, культуры, науки, техники и так далее.

Отметим, на саммит Алексей Текслер отправится вместе с Владимиром Путиным. Для этого глава региона вчера вылетел из Челябинска в Москву. Это уже второе за две недели участие Алексея Текслера в мероприятиях мирового масштаба вместе с президентом (на прошлой неделе прошел Петербургский международный экономический форум).

Что такое Шанхайская организация сотрудничества, зачем проводят саммиты ШОС и БРИКС и почему они важны для Челябинской области – в материале "Губернии". Подробности читайте позже на сайте gubernia74.ru. 


 

Другие материалы рубрики
11:00 Диана Гурцкая пообщалась с челябинскими детьми

Известная певица оценила творчество школьников

10:59 Инаугурацию Алексея Текслера покажут в прямом эфире

Официальная церемония вступления в должность нового губернатора Челябинской области начнется в 11:00

10:15 На Южном Урале ветром сорвало девять крыш

В МЧС жителям области порекомендовали не выходить из дома

Возврат к списку