Анатолий Литовченко прокомментировал прямую линию Владимира Путина
Депутат Госдумы Анатолий Литовченко высоко оценил прямую линию Владимира Путина, которая состоялась вчера, 20 июня. По мнению парламентария, она дала новый импульс развитию медицины в регионе.
- Президент страны четко назвал три направления развития сферы здравоохранения — это доступность, кадры и лекарственное обеспечение, – отметил Анатолий Литовченко.
По мнению депутата, решение вопроса повышения доступности медицинской помощи для южноуральцев относит к приоритетным и руководитель области Алексей Текслер. В своем обращении к депутатам ЗСО он акцентировал на этом внимание, поручив подчиненным проанализировать ситуацию в региональной медицине и внести коррективы.
Еще одна важная медицинская проблема, требующая безотлагательного решения — это дефицит кадров, который наблюдается не только в глубинке, но и в крупных городах региона. Для решения этой этой проблемы в Челябинской области работают госпрограммы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», которые предусматривают оказание материальной помощи и решение жилищного вопроса для участников, решивших ехать в села и малые города с населением до 50 тысяч человек.
Мнение Анатолия Литовченко: необходимо включить в программы и крупные города.
- Например, в Копейске не хватает медицинских кадров, но, к сожалению, этот город не попадает в земские программы. Я считаю, в них нужно включить города, где живет более 50-70 тысяч человек. С этой инициативой я уже обращался к министру здравоохранения Веронике Скворцовой, думаю, вопрос будет в перспективе решаться. Ведь и президент Владимир Путин подчеркнул, что значимость земских программ заключается в том, чтобы ликвидировать кадровый дефицит в медицинской сфере, - отметил Анатолий Литовченко.
Еще один актуальный вопрос — это лекарственное обеспечение. По словам парламентария, президент этому направлению также уделяет серьезное внимание. И есть на то основание: нужно повышать качество медикаментов и удовлетворять потребности льготников в необходимых лекарствах. Во многих регионах эта проблема до сих пор не решена, подчеркнул Анатолий Литовченко.
Фото с официального сайта Госдумы РФ
Поделиться
поделиться:
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub
На Петербургском международном экономическом форуме главы регионов поставили свои подписи под соглашением, которое предполагает взаимовыгодное сотрудничество в экономической и социальной сферах до 2027 года. Документ подписали в присутствии полпреда президента в Уральском федеральном округе Артема Жоги.
– Регионы Уральского федерального округа – это крепкая и сплоченная команда, – прокомментировал полпред главы государства на Урале. – Они связаны между собой совместными проектами в промышленности и социальной сфере. Выстроенное взаимодействие помогает субъектам успешно наращивать экономику и повышать качество жизни людей. Уверен, что подписание нового плана позволит еще больше расширить сферы сотрудничества.
https://t.me/chgub
Трехметровый арт-объект, символ партии «Единая Россия» установили в сквере ЧМК по инициативе единороссов Металлургического местного отделения