Пятница, 10 Июля 2020

Челябинцы рассказали, какую рыбу можно поймать в Миассе

12.07.2019 Корреспондент: Елена Колчина

В областном министерстве экологии считают, что качество воды в реке улучшается

Челябинские рыбаки обратились в минэкологии чтобы рассказать, какую рыбу ловят в реке Миасс. Как сообщают в пресс-службе министерства, энтузиазм у любителей посидеть с удочкой вызвала новость об обнаружении в водоеме семейства раков.

По словам бывалого рыбака-любителя Антона Азаркина, в Миассе сейчас можно выловить щуку, леща, судака, чебака, а иногда - карпа.

 – Раньше было вообще ужасно, грязь была везде, - поделился Антон Азаркин впечатлениями о рыбалке в черте города. -  Люди мусор бросали, баночки везде валялись. Сейчас, по крайней мере, всё почистили. Раки, кстати, появились. Это хороший знак, значит, и рыба будет.

Напомним, прошедшей весной были зафиксированы случаи гибели рыбы в Миассе. Летом начали работы по очистке водоема. На уборку мусора обещают выпустить специальный плавающий экскаватор.

- Мы надеемся, что предстоящая капитальная очистка реки позволит в разы улучшить качество воды и аквакультуру водоема, - заявил начальник управления экологического просвещения минэкологии Виталий Безруков. По его словам, появление в Миассе раков уже свидетельствует об улучшении качества воды.

 

Теги : Челябинск река Миасс рыба рыбаки

Другие материалы рубрики
18:01 В Челябинской области режим повышенной готовности продлили до 26 июля

На Южном Урале режим повышенной готовности, введенный в связи с пандемией коронавируса, был продлен до 26 июля включительно. Об этом распорядился губернатор Алексей Текслер.

16:44 Челябинский ученый обнаружил самые древние доказательства всадничества в бронзовом веке

Ученый Игорь Чечушков в составе международной команды исследователей из Казахстана, России и США выявил древние свидетельства использования лошадей всадниками в бронзовом веке

15:53 «НОВАТЭК-Челябинск» присоединился к проекту «Зеленый меморандум»

Компания «НОВАТЭК-Челябинск» подписала «Зеленый меморандум». Этот проект направлен на снижение негативного воздействия на природу, внедрение лучших экологических практик в бизнес-процессы.  

Возврат к списку