Суббота, 14 Декабря 2019

Челябинцы рассказали, какую рыбу можно поймать в Миассе

12.07.2019 Корреспондент: Елена Колчина

В областном министерстве экологии считают, что качество воды в реке улучшается

Челябинские рыбаки обратились в минэкологии чтобы рассказать, какую рыбу ловят в реке Миасс. Как сообщают в пресс-службе министерства, энтузиазм у любителей посидеть с удочкой вызвала новость об обнаружении в водоеме семейства раков.

По словам бывалого рыбака-любителя Антона Азаркина, в Миассе сейчас можно выловить щуку, леща, судака, чебака, а иногда - карпа.

 – Раньше было вообще ужасно, грязь была везде, - поделился Антон Азаркин впечатлениями о рыбалке в черте города. -  Люди мусор бросали, баночки везде валялись. Сейчас, по крайней мере, всё почистили. Раки, кстати, появились. Это хороший знак, значит, и рыба будет.

Напомним, прошедшей весной были зафиксированы случаи гибели рыбы в Миассе. Летом начали работы по очистке водоема. На уборку мусора обещают выпустить специальный плавающий экскаватор.

- Мы надеемся, что предстоящая капитальная очистка реки позволит в разы улучшить качество воды и аквакультуру водоема, - заявил начальник управления экологического просвещения минэкологии Виталий Безруков. По его словам, появление в Миассе раков уже свидетельствует об улучшении качества воды.

 

Теги : Челябинск река Миасс рыба рыбаки

Другие материалы рубрики
21:48 Снежинцам покажут фильм, снятый по рассказам их земляка

Жителей ЗАТО приглашают на кинопремьеру

21:31 Пятница 13-е подарила челябинцам необычный закат

Горожане поделились фотографиями в социальной сети

21:10 В садик в Трехгорном начали принимать грудных младенцев

Специальная группа для детей от двух месяцев до года открылась на базе детского сада № 1




Возврат к списку