Вторник, 9 Марта 2021

В Челябинске мужчина погиб, неудачно прыгнув в карьер

18.07.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Происшествие было не единственным за вечер

Трагический случай произошел вечером 17 июля в Центральном районе. 42-летний мужчина решил прыгнуть с высоты в воду Голубого карьера. Однако в прыжке он зацепился ногой о камень и ударился головой. В результате мужчина упал не в воду, а на камни с высоты 4-5 метров и получил тяжелые травмы.

Очевидцы сообщили о происшествии, к карьеру прибыли сотрудники экстренных служб, но реанимировать пострадавшего уже не смогли.

Как рассказали в пресс-службе городского управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности, происшествие стало не единственным за вчерашний вечер. На озере Смолино перевернулся катамаран. На борту находились женщины 40 и 45 лет, обе, по наблюдениям спасших их из воды матросов, были в состоянии опьянения.

Спасатели напоминают, что купаться после употребления алкоголя нельзя. Кроме того лучше не нырять после физической нагрузки или длительного пребывания на жаре. Необходимо следить за детьми, даже если те только играют у воды. Плавать стоит только на специально оборудованных пляжах, где дежурят матросы.

Напомним, в последние дни участились чрезвычайные происшествия на водоемах Челябинской области. Почему отдых на пляжах стал опасным для южноуральцев?

 

Теги : Челябинск карьер

Другие материалы рубрики
12:55 Южноуральцы проголосуют за внешний облик их городов в 2022 году

Жители региона сами решат, сколько и какие объекты преобразятся

12:37 Спортсмены о Кубке мира по фристайлу на Южном Урале: «Будет очень круто!»

Этап Кубка мира в Челябинской области продлится два дня: 12 марта состоятся квалификационные заезды, а 13 марта — финальная часть соревнований

12:00 В Челябинской области за сутки выписали 162 выздоровевших от коронавируса

С начала пандемии в регионе подтвердили 53 тысячи 623 случая заболевания коронавирусной инфекцией: 149 новых случая за сутки. Никто из школьников не заболел.

Возврат к списку