Среда, 29 Января 2020

Жителей Миасса не пустили в отпуск в Таиланд

23.07.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Несостоявшиеся туристы взыскали компенсацию с фирмы, продавшей им путевки

Двое жителей Миасса в конце 2018 года приобрели путевки в Бангкок. Стоимость тура, включавшего перелеты в обе стороны, составила 112 тысяч рублей.

В отпуск пара отправилась в феврале. Однако в аэропорту Бангкока только что прилетевших гостей отказались впускать в страну. Дело в том, что оба миассца имеют гражданство Белоруссии. Владельцам белорусских паспортов для въезда в Таиланд необходима виза.

Визы у туристов не было. Помимо заплаченных за несостоявшийся отдых денег они лишились еще 55 тысяч рублей, - нужно было оплатить проживание в комнате для ожидания в аэропорту, кроме того власти Таиланда оштрафовали приезжих за попытку незаконно проникнуть в страну.

Вернувшись в Миасс, туристы через суд потребовали компенсации убытков.

Как сообщили в пресс-службе миасского городского суда, при рассмотрении иска подтвердили вину туроператора в непредоставлении информации о правилах въезда в иностранное государство при продаже путевок.

Суд обязал фирму вернуть плату за путевки, а кроме того – выплатить 50 тысяч рублей неустойки, столько же – в качестве возмещения убытков, 4 тысячи рублей компенсации морального вреда, а также 50 тысяч рублей штрафа за отказ добровольно удовлетворить требования потребителя и 5,7 тысячи рублей в уплату за перевод на русский язык документов.

 

Теги : Миасс туристы суд Таиланд

Другие материалы рубрики
15:16 Челябинцам расскажут о людях, давших свои имена городским улицам

Познавательный проект запускает “МК-Урал”

15:05 В Челябинской области могут скорректировать программу «Земский доктор»

Она должна стать более действенной и эффективной

14:43 Переселенцы из саткинских ветхих домов поделились радостью от переезда

Сегодня корреспондент «Губернии» отправилась в Сатку, чтобы встретиться с семьями, которых переселили из ветхого жилья в 10-этажную  новостройку

Возврат к списку