Среда, 24 Июля 2024

Палаточные лагеря Южного Урала ждут жесткие проверки

24.07.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Сотрудники ГУ МЧС России по Челябинской области уделят им особое внимание в связи с трагедией в Хабаровском крае

В ночь с 22 на 23 июля в детском палаточном городке в Хабаровском крае произошел пожар, погибли четверо детей, 12 человек пострадали. По предварительной версии, трагедия произошла из-за полотенца, упавшего на обогреватель. По данному факту возбуждено два уголовных дела.

24 июля в Челябинске прошла пресс-конференция, на которой Эдуард Дорожкин, заместитель начальника ГУ МЧС России по Челябинской области, рассказал, что инспекторские составы выходят на проверку палаточных лагерей, которых на Южном Урале пять. Эдуард Дорожкин также заявил, что ни один инспектор не покинет территорию лагеря, пока не добьется устранения нарушений.

‒ Проведем дополнительные беседы, в которых настоятельно порекомендуем размещать лагерь под кронами деревьев, ставить палатки на расстоянии друг от друга, чтобы в случае возгорания огонь не перекинулся. Размещать костер нужно не ближе 20-ти метров. Первичные средства пожаротушения должны быть рядом. Обогреватели устанавливать запрещается. Чтобы согреться, нужно брать в лагерь теплые вещи и спальные мешки, – рассказал Эдуард Дорожкин.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 24 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:47 В Аргаяшском районе Челябинской области зафиксировали большую численность мышей

Как отметили в региональном министерстве сельского хозяйства, грызунов обнаружили во всех территориях Южного Урала. Однако именно в Аргаяшском районе мышей больше в 4,7 раза в сравнении со средними показателями по области.

18:43 В колонии Челябинска сплели для СВО 30 маскировочных сетей высокой прочности

Маскировочные сети изготовили осужденные, которые находятся в женской в исправительной колонии №4. Каждая сеть прошла строгий контроль качества.

Возврат к списку