Вторник, 7 Апреля 2020

Из-за брошенного в лесу асфальта в Ашинском районе затопило дорогу

07.08.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Вода полилась по единственному пути, ведущему в поселок Сухая Атя

Оставленная дорожными рабочими в лесу куча асфальта перекрыла отводящую грунтовые воды трубу.

- С нынешними дождями и перекрытой трубой, вода течет по единственной дороге к поселку, которая и без того в ужасном состоянии, - рассказал участник общественной организации "Гражданский патруль" Роман Янцен. 

Сваленные в лес после ремонта автотрассы М-5 излишки асфальта обнаружили в районе Сухой Ати еще в июле. Местные жители и общественники забили тревогу. Прокуратура подтвердила факт нарушения и обязала компанию-подрядчика вывезти из леса асфальт. 

Как рассказывают общественники, две асфальтовые кучи действительно убрали. А вот третью, находящуюся дальше от поселка, забыли. Из-за нее и произошло подтопление.


Фото, видео:vk.com/civilpatrol

 

Теги : асфальт дорога Ашинский район

Другие материалы рубрики
15:40 Южноуральцев просят рассказывать об отсутствии дезинфекции в подъездах

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил региональному минстрою проанализировать, насколько четко выполняются рекомендации по обработке подъездов

15:27 Отец троих детей из Челябинска высказался по поводу «детских» поправок к Конституции

Детей в обновленной версии Конституции России называют «важнейшим приоритетом государственной политики России». Что это значит?

14:52 Алексей Текслер попросил южноуральцев рассказать, получают ли они необходимую помощь

Губернатор Челябинской области обратился к южноуральцам через свой  Instagram с просьбой дать обратную связь по мерам поддержки, которые введены в регионе в связи с распространением коронавирусной инфекции

Возврат к списку