Суббота, 28 Ноября 2020

72% челябинцев говорят, что удовлетворены жилищными условиями

08.08.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Меньше всего на свои дома, квартиры и комнаты жалуются пожилые горожане

Результаты опроса опубликовали в лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС.

Социологи поинтересовались у жителей Челябинска, довольны ли те своими жилищными условиями. Они опросили 700 горожан.

72,5% респондентов заявили, что условиями удовлетворены (при этом 46,9% довольны полностью, а оставшиеся 25,6% удовлетворены "по большей части").

Авторы опроса отмечают, что особых претензий к своему жилью не высказывают чаще всего челябинцы в возрасте 60 и более лет. Как много горожан старшего возраста участвовало в опросе, не уточняется.

19,6% опрошенных собственное жилье по большей части не нравится, а 8% абсолютно не удовлетворены жилищными условиями. Среди недовольных больше всего граждан 25-59 лет, работников коммерческих компаний, самозанятых и малообеспеченных.

О причинах неудовлетворенности социологи челябинцев не спрашивали. Однако они ссылаются на схожий по теме опрос, проведенный на федеральном уровне ВЦИОМом. Исследование показало, что россияне чаще всего недовольны жилищными условиями из-за высокой стоимости и низкого качества услуг ЖКХ.

 

Теги : Челябинск жилье опрос

Другие материалы рубрики
22:25 В Челябинской области скончалась заболевшая коронавирусом медсестра

Не стало медсестры, работавшей в детском поликлиническом отделении районной больницы Еткуля. 48-летняя Марина Косенко заразилась коронавирусной инфекцией.

21:52 В Челябинске на набережной реки Миасс появятся «городские витамины»

Как считают эксперты, чтобы центральная набережная областного центра стала интересной, через каждые 250 метров на ней должна располагаться «точка притяжения» или объект, привлекающий внимание – так называемый «городской витамин»

20:56 В Челябинске из-за коронавируса перенесли концерт Полины Гагариной

Выступление популярной певицы должно состояться весной 2021 года

Возврат к списку