Вторник, 16 Апреля 2024

Дети, застрявшие по пути из Крыма, наконец вернулись в Челябинск

15.08.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Автобус с группой путешественников прибыл на Южный Урал ночью 15 августа

Ученики кадетского класса челябинской школы №45 добрались до дома. Путь из Саратовской области в Челябинск прошел без эксцессов, детей в дороге сопровождали сотрудники ГИБДД. Юных туристов встречали в праздничной атмосфере, родители принесли с собой воздушные шары.

Напомним, группа детей ехала с отдыха в Крыму. Вместо одного комфортабельного автобуса школьников посадили в два микроавтобуса, в которых детям приходилось спать на полу. По просьбе родителей, машины остановили автоинспекторы. Детей временно разместили в оздоровительном лагере в Саратовской области. Путешественникам пришлось задержаться там, пока для них искали способ безопасно добраться до дома.

Приехавшие в Челябинск школьники пожаловались на водителя, который вез их из Крыма. По словам детей, мужчина ругался матом и курил при них. «Приключений» добавило состояние машины: в микроавтобусе прохудилась крыша, и во время дождя туристам приходилось укрываться от воды полотенцами.

Организаторов поездки сейчас проверяет прокуратура.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинск дети Крым

Другие материалы рубрики
09:28 Уральские регионы сокращают неформальную занятость с «черной» зарплатой

Мониторинг теневой занятости в 2023 году показал, что более 60 тысяч жителей УрФО находятся в неформальных трудовых отношениях с работодателями. По словам полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Владимира Якушева, снижение этих показателей — задача, которую поставил Владимир Путин.

09:00 Сто школьников из Белгородской области будут учиться в Челябинске

В столицу Южного Урала по приглашению региональных властей приехали дети разных возрастов из граничащей с Украиной российской области. Ребята будут жить в одном из оздоровительных лагерей, а обучаться в разных школах, в которых и завершат учебный год.

07:59 Отберут сто счастливчиков: начался прием заявок на обучение цифровым технологиям в челябинской «Школе 21»

Старт проекту дал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В уникальной школе цифровых технологий будут готовить не просто разработчиков, а цифровых инженеров. Претендентам предстоит пройти крутой интенсив, при этом наличие первоначальных знаний по ИТ не обязательно.

Возврат к списку