Среда, 24 Апреля 2024

Троицк дополнительно получит 20 миллионов на ликвидацию аварийного жилья

15.08.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Распоряжение дал глава Челябинской области Алексей Текслер после рабочего визита в город

Об этом стало известно на пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 15 августа, в пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс».

По словам и. о. министра строительства и инфраструктуры региона Виктора Тупикина, почти во время всех рабочих поездок Алексея Текслера по южноуральским муниципалитетам к нему подходят местные жители и просят расселить их из обветшавших домов.

Несмотря на то что это не предусмотрено программой, руководитель области принял решения о выделении дополнительных средств на расселение не только троичан, но и жителей Верхнего Уфалея, Катав-Ивановска и Усть-Катава.

– Также интересный проект сейчас рассматривается в Юрюзани с большим количеством аварийных домов, признанных таковыми в 2015-2016 годах. Сформирована площадка, земельный участок, есть инвестор. Поэтому вполне возможно уже в следующем году мы начнем финансирование строительства этих домов с его окончанием в 2021 году, – рассказал и. о. министра.

Как сообщала «Губерния», сегодня стало известно о том, что Челябинская область получит больше семи миллиардов рублей на ликвидацию аварийного жилья.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Алексей Текслер Виктор Тупикин ветхое и аварийное жилье

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 24 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

19:02 Приложение «Госуслуги.Дом» набирает популярность среди южноуральцев

Уже 115 тысяч жителей Челябинской области оценили мобильное приложение «Госуслуги.Дом», которое предоставляет удобные функции для управления жилищными вопросами. В ближайшее время в приложении появится новая функция «Коллективная заявка», которая позволит собственникам жилья объединять усилия для решения общих проблем.

Возврат к списку