Среда, 22 Мая 2024

Жителям Челябинской области предлагают оспорить стоимость земли

22.08.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Это можно будет сделать до конца августа

В Челябинской области будет создана комиссия для оспаривания результатов кадастровой оценки.

 

Об этом на заседании комитета Заксобрания региона по экономической политике и предпринимательству сообщил и. о. министра имущества области Алексей Бобраков.

Кадастровая стоимость более 236 тысяч объектов была определена южноуральскими оценщиками с помощью методичек министерства экономического развития России, сообщает пресс-служба челябинского минимущества.

Речь идет о промежуточных отчетах по оценке земель сельскогохозяйственного назначения, промышленности, водного фонда, а также земель особо охраняемых территорий и объектов. Для этого в области была создана уже вторая комиссия, в которую войдут предприниматели и независимые оценщики. Первая комиссия при региональном Росреестре существует много лет.

Замечания по землям особо охраняемых территорий комиссии принимают до 28 августа, а по землям остальных категорий – до 29 августа. Пока поступило 18 замечаний, одно из них удовлетворили.

Отметим, что по результатам рассмотрения замечаний кадастровую стоимость могут пересчитать как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения.

Результаты оценки будут утверждены министерством имущества Челябинской области до 1 декабря 2019 года. С помощью этих цифр будет исчисляться налог на землю с 1 января 2020 года. 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск кадастровая оценка оспаривание результатов

Другие материалы рубрики
16:28 В южной части Миасса заасфальтируют дороги и обновят остановочные пункты

Подрядчик уже приступил к работе. Дороги, которые планируются отремонтировать, отфрезеровали. Сейчас на них меняют бортовые камни. Новый асфальт уложат в два слоя.

16:18 На Южном Урале растет уровень заболеваемости корью — случаи выявлены в 18 городах и районах

Порядка 60 процентов случаев заражения зафиксировано в Челябинске, сообщает региональный Роспотребнадзор. Корь завезли на Южный Урал из Тайланда — ее подцепили преимущественно те, у кого не было прививки.

15:43 В селе Травники пройдет фестиваль «Казачьему роду нет переводу»

В конце мая в селе Травники Чебаркульского района состоится XVI Областной фестиваль детских и молодежных казачьих коллективов «Казачьему роду нет переводу». На протяжении 16 лет хранители казачьих традиций собирают на фестивале детские и молодежные фольклорные коллективы, военно-патриотические клубы и всех тех, кто не равнодушен к судьбе российского казачества.

Возврат к списку