Четверг, 24 Сентября 2020

Южноуральцам рассказали, как защитить свою карту от мошенников

26.08.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Эксперты поделились несколькими простыми правилами пользования банковской картой

Сейчас все больше людей расплачиваются не наличными деньгами, а пластиковыми карточками. Это понятно, так ведь легче и быстрее, – не нужно доставать и считать деньги. Но безопаснее ли? В пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс» Наталья Согрина, доцент кафедры экономики и финансов Уральского филиала Финансового университета и Екатерина Качурина, тьютор по финансовой грамотности, рассказали, как не стать жертвой новых видов мошенничества.

Первое и самое простое правило – никому не доверяйте свою карту, не сообщайте PIN-код и последние три цифры на обратной стороне банковской карты. Исключением могут стать только интернет-платежи, но и там нужно быть начеку, пользоваться проверенными сайтами и приложениями.

На карте можно установить ежемесячный лимит и подключить оповещение о снятии средств. Так вы точно будете знать, что никто посторонний не снимает деньги. Не рекомендуется пользоваться банкоматами, которые долго находятся в режиме ожидания или часто перезагружаются. И наконец, если вы потеряли карту, не медлите с ее блокировкой, а сразу обращайтесь с этой просьбой в банк.

 

Другие материалы рубрики
08:51 В челябинском нацпарке «Таганай» можно сдать макулатуру и батарейки

Национальный парк «Таганай» присоединился к всероссийскому эко-марафону «Сдай бумагу – спаси дерево», который продлится до 2 октября

08:17 В Челябинске из-за дорожных работ ограничат движение на десяти улицах

Администрация Челябинска сообщила о плане работ на дорогах на четверг, 24 сентября

22:00 Путин присвоил звание Героя Труда южноуральскому атомщику Рыкованову

Ученому из Снежинска присудили награду за вклад в обороноспособность России. Церемония вручения прошла в Екатерининском зале Кремля сегодня, 23 сентября.

Возврат к списку