Суббота, 15 Августа 2020

В Челябинске открыли памятник Дон Кихоту

01.09.2019 Корреспондент: Барлык Альмагамбетов

Скульптура появилась на территории лицея №31

 памятник Дон Кихоту.jpg

Сегодня, 1 сентября, в Челябинске открыли первую конную скульптуру – памятник Дон Кихоту. В торжественной части мероприятия приняла участие глава города Наталья Котова.

Обращаясь к педагогам лицея, учащимся и родителям, она отметила:

- Вы выбрали Дон Кихота, который нацелен на движение только вперед, его мысли всегда были направлены на веру в людей. И это очень подходит вашему лицею, одному из лучших в России, который отличается от других образовательных учреждений методикой преподавания, через нестандартные задачи, выстраивание равного конструктивного диалога с детьми. Именно поэтому вам удается добиваться очень высоких результатов, становиться победителями российских и международных олимпиад.

Наталья Котова поздравила присутствовавших с началом нового учебного года и пожелала, чтобы он стал годом новых побед и творческих достижений. К поздравлениям мэра присоединилась и начальник Комитета по делам образования Челябинска Светлана Портье.

Отметим, автором памятника стал уроженец Челябинск Иван Тряпицын, который в настоящее время проживает в Екатеринбурге. По его словам, памятник символизирует детскую игрушку, но стоит она на платформе в виде танка - это придает скульптуре особенную «челябинскую суровость».

Директор лицея Александр Попов сообщил журналистам, что в планах у образовательного учреждения – реализовать еще один скульптурный проект: памятник бравому солдату Швейку из любимого многими произведения Ярослава Гашека.

Фото: пресс-служба администрации города

 

Другие материалы рубрики
13:51 В Челябинской области ожидаются грозы и ливни

В Челябинскую область возвращается дождливая погода. Об этом сообщают синоптики челябинского Гидрометцентра.

12:17 В Челябинской области за сутки выявили 79 новых случаев коронавируса

Опасная инфекция унесла жизнь еще одного южноуральца

Возврат к списку